lafucina.it
Politica

M5S, Scanzi distrugge Pd e Pdl

Il commento del giornalista del Fatto quotidiano

Pubblicato il 17/06/2013 da La Fucina

Movimento 5 Stelle in crisi? Fronda nel Movimento 5 Stelle? Dissidenti pronti a lasciare il Movimento 5 Stelle? Governo Pd-Movimento 5 Stelle? Sono tutte voci che circolano in queste ore. Di seguito il commento di Andrea Scanzi, giornalista del Fatto Quotidiano:La teoria più comica che circola in questi giorni è l'eventualità di un "governo del cambiamento", formula ampollosa più volte usata dal più grande sfollatore di consensi del centrocentrocentrosinistra, Pierluigi Bersani. L'idea sarebbe quella di dire a Berlusconi: "Guarda Silvio che, se fai cadere nessuno (Letta, NdA), noi non andiamo al voto ma facciamo il governo coi dissidenti M5S". E il bello è che qualche politologo avvizzito ci crede pure, addirittura riparlando di "politica dei due forni" come ai tempi Dc. Viene da ridere, ma anche da piangere. E' un'ipotesi meno orrenda del governicchio attuale, ma pur sempre fantascientifica. 1) Il Pd non ha mai voluto fare un governo con M5S. Ci speravano quei 2 o 3 panda che stanno ancora nel Pd come foglia di fico, non certo la maggioranza del Pd, che pur di non dialogare con M5S farebbe di tutto (persino stare nel Pd). 2) La tesi è portata avanti (a parole) da chi ha sbagliato tutto (Bersani), da chi non conta nulla (Epifani) e da chi un giorno dice una cosa e quello dopo il suo opposto (Zanda). 3) Per fare una maggioranza, occorrerebbe una diaspora (al Senato; alla Camera non cambierebbe nulla) assai massiccia nel M5S. Che difficilmente avrà luogo. L'Inciucio durerà e non poco, perché piace a tutti coloro che lo stanno facendo. Dirigenze incluse. Il Governo Letta non è un esecutivo d'emergenza: è un coito lungamente nascosto, e alfine esibito. Non senza orgoglio (il loro).





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Nuove regole per i livelli del colesterolo cattivo, sempre più basso di 100

E non serve aumentare quello buono, 'non ci sono benefici'

La pasta con la farina d’orzo contrasta l’infarto

Grazie a beta-glucani induce la formazione di 'bypass' naturali

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali