lafucina.it
Cibo e Salute

Famiglia mangia insalata e va in coma. Ecco cosa c’era dentro

Il vegetale, altamente velenoso, era stato raccolto sul balcone di casa e servito in tavola

Pubblicato il 26/06/2013 da La Fucina

Sono bastate poche foglie. Da una piantina che aveva le foglie come quelle della salvia e ci ha condito la pasta. Così una coppia di anziani, la figlia e il nipote di 11 anni si sono sentiti male. Tanto da essere ricoverati d'urgenza e in gravi condizioni. Sono ancora tutti in prognosi riservata e in coma farmacologico. È successo lunedì sera in zona Vanchiglia a Torino.ECCO COSA C'ERA DENTRO

I botanici torinesi hanno analizzato la piantina che è risultata essere una «Datura Metel», conosciuta come Noce Metella o Tromba del diavolo. Si tratta di un vegetale altamente velenoso e con effetti allucinogeni (non di Belladonna come ipotizzato in un primo momento). Mercoledì mattina un campione sarà studiato anche dai carabinieri del Lass (Laboratori Analisi Sostanze Stupefacenti) per un ulteriore controllo.

La nonna l'ha vista spuntare sul balcone con le piante grasse e non ha esitato: l'ha usata come condimento e servita a tavola. Intorno a mezzanotte hanno dato l'allarme. Il bambino è stato sottoposto a lavanda gastrica e attualmente è in coma farmacologico, intubato al Regina Margherita. La madre di 46 anni è alle Molinette in rianimazione, anche lei in gravissime condizioni. La nonna, 66 anni, che avrebbe cucinato l'insalata tossica, e il compagno di 65 anni sono stati portati all'ospedale Mauriziano. Corriere.it





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Ritirati lotti di Salsiccia Sarda Campidanese

Il Gruppo Auchan l'ha richiamata a titolo precauzionale e volontario

Oms, misure contro tabacco per 63% popolazione mondiale

Numeri in crescita, ma industria interferisce con politiche

Vaccini, Senato approva decreto

Con 171 sì, 63 no e 19 astenuti

Via libera Ue a riduzione sostanza cancerogena acrilammide in fritture

Ma no limiti vincolanti. Si trova in patatine, caffè e prodotti forno

I 10 benefici dell’anguria

Scopri quanti effetti benefici ha l'anguria, il frutto dell'estate

Il sonnellino dura più di un’ora? Rischi il diabete di tipo 2

Studio giapponese presentato a Monaco, ma esperti Gb lo confutano

Da nuova classe farmaci speranze anche per Diabete tipo 1

Purrello (Sid), bloccare glucagone può avere un impatto clinico

Charlie, Parlamento Usa gli concede cittadinanza così potrà essere curato in America

L'incontro di ieri con gli esperti non aveva convinto i medici inglesi

Spossatezza, crampi fino al collasso tra gli effetti del troppo caldo

Esperti, importanti alimentazione 'multicolor' e idratazione

I cibi anti-età che fanno sparire le rughe

Il mal di testa si può curare anche con gli impulsi elettrici

Studio italiano dimostra efficacia neurostimolazione

Tumore vescica, fumo principale fattore rischio

78% italiani non sa che si può prevenire, 37% non ne ha mai sentito parlare

Dieta mediterranea, alleato nei pazienti oncologici

Libro consiglia alimenti e ricette di supporto alle cure

Istamina nel tonno, ritirato il tonno in scatola all’olio di girasole Algarve

Potrebbe provocare la sindrome sgombroide

Ministero Salute, anomalie su 1% cibi e bevande controllate

Dati 2016, infrazioni sul 25% di impianti e mezzi di trasporto