lafucina.it
Ambiente

Fukushima: acqua radioattiva oltrepassa la barriera di contenimento

Il mare a forte rischio di contaminazione

Pubblicato il 05/08/2013 da La Fucina

Di nuovo allarme a Fukushima. Ad un mese dall'ammissione di presenza di acqua radioattiva nel sottosuolo,viene lanciato l'alalrme riguardo il livello raggiunto da questi fiumi tossici. L'acqua radioattiva presente nel sottosuolo avrebbe infatti oltrepassato la 'barriera' di contenimento, risalendo verso la superficie e causando uno stato di emergenza di cui il responsabile della centrale non si starebbe occupando a sufficienza. A rivelarlo, oggi, è l'ufficiale di un ente di osservazione.L'acqua tossica si starebbe, tra l'altro, riversando in mare, anche qui oltre i limiti consentiti dalla legge. La Tepco ha fatto sapere di star provvedendo a varie misure di contenimento ma, a sentire l'Autorità della regolamentazione nucleare, qualunque soluzione può solo tamponare temporaneamente il problema. Non è ancora chiara l'entità dei rischi dovuti all'aumento dell'acqua radioattiva. A seguito del disastro del 2011, in una mossa molto criticata dai paesi confinanti, il Giappone scaricò nell'Oceano Pacifico decine di migliaia di tonnellate di acqua contaminata.Ad inizio luglio, la Tepco aveva ammesso per la prima volta la presenza di acque sotterranee contaminate, contenenti una dose di cesio 134 110 volte più alta del normale.Fonte via Twitter:  





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Nuove regole per i livelli del colesterolo cattivo, sempre più basso di 100

E non serve aumentare quello buono, 'non ci sono benefici'

La pasta con la farina d’orzo contrasta l’infarto

Grazie a beta-glucani induce la formazione di 'bypass' naturali

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali