lafucina.it
Ambiente

Fukushima: acqua radioattiva oltrepassa la barriera di contenimento

Il mare a forte rischio di contaminazione

Pubblicato il 05/08/2013 da La Fucina

Di nuovo allarme a Fukushima. Ad un mese dall'ammissione di presenza di acqua radioattiva nel sottosuolo,viene lanciato l'alalrme riguardo il livello raggiunto da questi fiumi tossici. L'acqua radioattiva presente nel sottosuolo avrebbe infatti oltrepassato la 'barriera' di contenimento, risalendo verso la superficie e causando uno stato di emergenza di cui il responsabile della centrale non si starebbe occupando a sufficienza. A rivelarlo, oggi, è l'ufficiale di un ente di osservazione.L'acqua tossica si starebbe, tra l'altro, riversando in mare, anche qui oltre i limiti consentiti dalla legge. La Tepco ha fatto sapere di star provvedendo a varie misure di contenimento ma, a sentire l'Autorità della regolamentazione nucleare, qualunque soluzione può solo tamponare temporaneamente il problema. Non è ancora chiara l'entità dei rischi dovuti all'aumento dell'acqua radioattiva. A seguito del disastro del 2011, in una mossa molto criticata dai paesi confinanti, il Giappone scaricò nell'Oceano Pacifico decine di migliaia di tonnellate di acqua contaminata.Ad inizio luglio, la Tepco aveva ammesso per la prima volta la presenza di acque sotterranee contaminate, contenenti una dose di cesio 134 110 volte più alta del normale.Fonte via Twitter:  





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute