lafucina.it
Cibo e Salute

L’aglio previene il tumore al polmone

Lo ha affermato uno studio condotto dallo Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention

Pubblicato il 09/08/2013 da La Fucina

Certo, il partner potrebbe non essere d'accordo, ma mangiare aglio vi conviene. Alle tante virtù benefiche, infatti, se ne aggiunge una nuova:  mangiarlo crudo almeno due volte a settimana dimezza il rischio di sviluppare un cancro al polmone. Lo afferma un nuovo studio condotto dallo Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention, e pubblicata online su Cancer Prevention Research.I ricercatori che hanno condotto lo studio hanno analizzato le abitudini alimentari di più di 1.400 pazienti già ammalati di cancro al polmone e le hanno messe a confronto con quelle di 4.500 adulti in buona salute, rilevando che chi mangiava aglio crudo regolarmente presentava un rischio più basso di sviluppare la malattia, anche in caso di comportamenti normalmente ritenuti a rischio come il fumo di sigaretta.L'effetto benefico, sostiene la ricerca, è dato dall'allicina, una sostanza che si ottiene quando lo spicchio d'aglio viene schiacciato o tagliato, e agisce come un antiossidante riducendo i danni dei radicali liberi.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Uova contaminate, Nas ne sequestrano oltre 92000

Nell'inchiesta due le ipotesi sull'uso fipronil

Due casi in Campania di uova contaminate, uno nelle Marche

Istituto Zooprofilattico, su 37 campionamenti 2 'non conformi'

Milano, uova contaminate al fipronil: sequestrata una partita di omelette

Sequestro in una ditta di via Canonica, zona Chinatown

Uova contaminate, il Ministero della Salute annuncia “due positività” in Italia

Su 114 campioni esaminati, segnalate a Regioni e Asl

Epidemia oppiacei Usa, quadruplicati morti dal 1999

Fentanil'killer n.1'nelle città. E' allarme anche antidepressivi

Torna la paura peste nera: ​nuovo focolaio in Arizona

In Arizona trovate pulci infette con la peste nera, la malattia che nel XIV secolo falcidiò il 60% della popolazione europea

Chi usa le sigarette elettroniche ha più probabilità di iniziare a fumare quelle tradizionali

Analisi condotta su quasi 3mila adolescenti britannici e pubblicata ieri su Tobacco Control

Uova contaminate: analisi su campioni di uova, carne di pollame e ovo-prodotti

Zooprofilattico Abruzzo eseguirà le analisi

Tutti i benefici del fico

Il fico è un frutto autunnale ricco di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

El Pais, mojitos in spiaggia sono un ‘nido batteri’

Analizzate bevande e panini di venditori ambulanti in Spagna

Malattie croniche ai polmoni, salgono i morti nel mondo

Per fumo e smog registrati 3,2 milioni di decessi nel 2015

Uova contaminate, Ue: “15 Paesi coinvolti, anche l’Italia”

L'Italia figura tra i 15 Paesi ad aver ricevuto uova dalle aziende coinvolte nello scandalo delle uova al Fipronil

Isolato nell’intestino un batterio che ‘cura’ la sclerosi multipla

Verso nuova era della medicina con i 'farma-microbi'

Sos caldo in farmacia: boom integratori e controllo pressione

Gli italiani cercano aiuto in farmacia contro i disagi da caldo

Matcha, il tè verde ricco di antiossidanti

Un articolo apparso su Food Research International ha concluso che potrebbe migliorare anche l'attenzione e la memoria