lafucina.it
Cibo e Salute

Frutti di bosco all’epatite A: è allarme

Sono partite le indagini della Procura di Torino in merito all'aumento di casi di epatite A registrati nelle scorse settimane

Pubblicato il 20/08/2013 da La Fucina

Frutti di bosco all'epatite A. E' questa la sconcertante scoperta su cui sta indagando ora la Procura di Torino, sotto la guida del pm Raffaele Guariniello.A seguito di un aumento impressionante di casi di epatite A, legati al consumo di frutti di bosco, infatti, sono scattate le indagini che, per il momento, hanno portato all'apertura di un'inchiesta sulla diffusione dei prodotti congelati a base di more, lamponi, fragole e ribes contaminati dal virus. Ora, dieci aziende alimentari di Padova, Ferrara, Pavia, Parma e Cuneo sono finite nel mirino della Procura, per aver immesso sul mercato i cibi non sicuri.Al magistrato toccherà identificare i responsabili dell'avvenuto e, successivamente, li iscriverà nel registro degli indagati. Probabilmente dovrranno rispondere del reato di messa in commercio di alimenti pericolosi. Le aziende individuate si sono servite di frutti di bosco provenienti da paesi esteri come Ucraina, Romania, Serbia, Bulgaria, Canada e Polonia. Guariniello ha ordinato una nuova campagna di campionamenti, mentre il Ministero della Salute, già nei giorni scorsi, aveva diramato una circolare di allerta in sedici regioni.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali

5 straordinarie proprietà dell’arancia

Ecco perché mangiare le arance durante i mesi invernali