lafucina.it
Cibo e Salute

Fumare in gravidanza? Danno per 3 generazioni

Lo studio comparso sulla rivista American Journal of Physiological Society

Pubblicato il 24/09/2013 da La Fucina

Gli esperti da tempo danno scoperto che le donne che fumano durante la gravidanza aumentano il rischio per la loro prole di sviluppare l’asma. Questo perché la nicotina sembra apportare modifiche al DNA, creando quindi una modifica nel patrimonio biologico, secondo Virender Rehan, un neonatologo e ricercatore biomedico presso Harbor- UCLA Medical Center in California. “La nostra ipotesi è che la nicotina incida sullo sviluppo dei polmoni nelle generazioni successive”, ha detto Rehan.Ora arriva l’ultima scoperta da Rehan e colleghi, che suggerisce che le future mamme che fumano anche possono trasmettere l’asma addirittura ai pronipoti. Gli indizi sono stati raccolti con esperimenti su cavie di laboratorio in stato di gravidanza. I ricercatori hanno dato ai roditori iniezioni giornaliere di nicotina per quasi tre settimane fino al parto. Rehan afferma che la discendenza di tutti i ratti esposti alla nicotina ha mostrato segni di asma. Lo studio è comparso sulla rivista American Journal of Physiological Society – Lung Cellular and Molecular Physiology. (GaiaNews)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

‘Superbatterio’ resiste a tutti antibiotici

Allarme per morte donna

Stress lavoro porta all’infarto, per Tar è causa di servizio

Accolto ricorso funzionario polizia della Liguria

Gli amanti della pasta mangiano meglio, hanno diete più sane

Chi la mangia regolarmente assume più nutrienti fondamentali

Donne esposte da bimbe a fumo passivo più a rischio aborto

Associazione se in casa c'erano due o più fumatori

Lorenzin, firma Lea passaggio storico per sanità italiana

Cosa sono i Lea e come si 'misurano'

Scoperto l’interruttore chiave dell’invecchiamento cellulare

Scoperta chiave per controllare processi legati anche all'incidenza dei tumori

Influenza: già otto morti da inizio epidemia, 63 gravi

Metà in Emilia Romagna, in tutti i casi patologie preesistenti

Il 26% degli italiani rinuncia alle cure

la causa: servizi inadeguati e costi troppo salati

Nutrizionista, pasta e fagioli il top dei piatti’antifreddo’

Piretta, ideale l'abbinamento cereali e legumi caldi, ok pesce

Fumo,mai troppo tardi per smettere,riduce rischio morte

70enni fumatori pericolo triplo di morire prematuramente

Ridurre sale del 10% in 10 anni salvera’ 6 milioni di anni di vita

Studio su 183 Paesi mostra che investire in prevenzione conviene

Riflessologia: benefici del massaggiare le dita della mano

La riflessologia è una terapia manuale che consiste nell’effettuare delle pressioni su determinati punti del corpo la cui energia è connessa a quella di organi interni.

Cosa succede se metti un limone nel forno

I cibi che credevamo sani ma contengono zuccheri aggiunti

Il sondaggio realizzato da un'azienda privata britannica

Troppi zuccheri accorciano la vita, ‘frenano’ gene longevità

Studio su moscerini, più veloce il processo di invecchiamento