lafucina.it
Cibo e Salute

Fumare in gravidanza? Danno per 3 generazioni

Lo studio comparso sulla rivista American Journal of Physiological Society

Pubblicato il 24/09/2013 da La Fucina

Gli esperti da tempo danno scoperto che le donne che fumano durante la gravidanza aumentano il rischio per la loro prole di sviluppare l’asma. Questo perché la nicotina sembra apportare modifiche al DNA, creando quindi una modifica nel patrimonio biologico, secondo Virender Rehan, un neonatologo e ricercatore biomedico presso Harbor- UCLA Medical Center in California. “La nostra ipotesi è che la nicotina incida sullo sviluppo dei polmoni nelle generazioni successive”, ha detto Rehan.Ora arriva l’ultima scoperta da Rehan e colleghi, che suggerisce che le future mamme che fumano anche possono trasmettere l’asma addirittura ai pronipoti. Gli indizi sono stati raccolti con esperimenti su cavie di laboratorio in stato di gravidanza. I ricercatori hanno dato ai roditori iniezioni giornaliere di nicotina per quasi tre settimane fino al parto. Rehan afferma che la discendenza di tutti i ratti esposti alla nicotina ha mostrato segni di asma. Lo studio è comparso sulla rivista American Journal of Physiological Society – Lung Cellular and Molecular Physiology. (GaiaNews)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali

5 straordinarie proprietà dell’arancia

Ecco perché mangiare le arance durante i mesi invernali