lafucina.it
Cibo e Salute

Soffri di mal di testa? Rischi la depressione

Un nuovo studio condotto dall'Università di Toronto e pubblicato sulla rivista Depression Research and Treatment

Pubblicato il 23/10/2013 da La Fucina

Chi soffre di emicrania hanno il doppio delle possibilità di sviluppare depressione rispetto a chi non ne è affetto, secondo un nuovo studio condotto dall'Università di Toronto e pubblicato sulla rivista Depression Research and Treatment. La prevalenza di depressione tra i pazienti con emicrania è circa il doppio: tra gli uomini l'8,4 per cento contro il 3,4 per cento e tra le donne il 12,4 per cento contro il 5,7 per cento. Il rischio maggiore di sviluppare la patologia riguarda gli individui con emicrania più giovani.Le donne con emicrania al di sotto dei trent'anni hanno sei volte in più le probabilità di ammalarsi di depressione dei pazienti dai sessantacinque anni in su. L'emicrania è risultata correlata anche ad un incremento della tendenza a pensare concretamente al suicidio (uomini 15,6 per cento contro 7,9 per cento, donne 17,6 per cento contro 9,1 per cento). I dati sono stati estrapolati da un campione rappresentativo di oltre sessantasettemila canadesi. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro