lafucina.it
Cibo e Salute

Soffri di mal di testa? Rischi la depressione

Un nuovo studio condotto dall'Università di Toronto e pubblicato sulla rivista Depression Research and Treatment

Pubblicato il 23/10/2013 da La Fucina

Chi soffre di emicrania hanno il doppio delle possibilità di sviluppare depressione rispetto a chi non ne è affetto, secondo un nuovo studio condotto dall'Università di Toronto e pubblicato sulla rivista Depression Research and Treatment. La prevalenza di depressione tra i pazienti con emicrania è circa il doppio: tra gli uomini l'8,4 per cento contro il 3,4 per cento e tra le donne il 12,4 per cento contro il 5,7 per cento. Il rischio maggiore di sviluppare la patologia riguarda gli individui con emicrania più giovani.Le donne con emicrania al di sotto dei trent'anni hanno sei volte in più le probabilità di ammalarsi di depressione dei pazienti dai sessantacinque anni in su. L'emicrania è risultata correlata anche ad un incremento della tendenza a pensare concretamente al suicidio (uomini 15,6 per cento contro 7,9 per cento, donne 17,6 per cento contro 9,1 per cento). I dati sono stati estrapolati da un campione rappresentativo di oltre sessantasettemila canadesi. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali

5 straordinarie proprietà dell’arancia

Ecco perché mangiare le arance durante i mesi invernali