lafucina.it
Cibo e Salute

Ecco l’alcol che non ubriaca

Scoperto l'alcol che non ubriaca: "Salverebbe tante vite, ma le industrie ci boicottano" „David Nutt, scienziato dell’Imperial College di Londra, afferma di aver scoperto una sostanza che dà le stesse sensazioni dell’alcol senza gli effetti collaterali

Pubblicato il 13/11/2013 da La Fucina

David Nutt, scienziato dell’Imperial College di Londra, afferma di aver scoperto una sostanza che dà le stesse sensazioni dell’alcol senza gli effetti collaterali: basta prendere una particolare pillola subito dopo aver bevuto.Nel giro di qualche anno, Nutt ne è certo, si potrà arrivare a servire un tipo di alcol non nocivo. Il problema, non marginale, è che mancano i fondi per continuare le ricerche in questo campo, dice Nutt.Scrive La Stampa:L’industria degli alcolici, fa sapere lo scienziato, è proprio la prima a rifiutarsi di scucire soldi per un simile progetto. Nutt è un tipo con le sue idee: nel 2009 perse il posto di capo consigliere del governo sui farmaci perché sostenne che cannabis, extasy e Lsd sono meno nocivi di alcol e sigarette. Nutt non è l'ultimo arrivato, quindi. Ha una grande esperienza nella cura di alcolizzati. Grazie al suo alcol non alcol il Sistema sanitario nazionale potrebbe risparmiare molti dei 3,5 miliardi l’anno che spende per l’abuso di alcolici.Il professore dice di aver provato la sostanza su se stesso e anche l’antidoto. “Ero completamente inebriato, poi ho preso l’antidoto e sono andato normalmente a fare lezione. Sarebbe una grande rivoluzione, paragonabile alla sigaretta elettronica”. (Today)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione