lafucina.it
Cibo e Salute

Ecco l’alcol che non ubriaca

Scoperto l'alcol che non ubriaca: "Salverebbe tante vite, ma le industrie ci boicottano" „David Nutt, scienziato dell’Imperial College di Londra, afferma di aver scoperto una sostanza che dà le stesse sensazioni dell’alcol senza gli effetti collaterali

Pubblicato il 13/11/2013 da La Fucina

David Nutt, scienziato dell’Imperial College di Londra, afferma di aver scoperto una sostanza che dà le stesse sensazioni dell’alcol senza gli effetti collaterali: basta prendere una particolare pillola subito dopo aver bevuto.Nel giro di qualche anno, Nutt ne è certo, si potrà arrivare a servire un tipo di alcol non nocivo. Il problema, non marginale, è che mancano i fondi per continuare le ricerche in questo campo, dice Nutt.Scrive La Stampa:L’industria degli alcolici, fa sapere lo scienziato, è proprio la prima a rifiutarsi di scucire soldi per un simile progetto. Nutt è un tipo con le sue idee: nel 2009 perse il posto di capo consigliere del governo sui farmaci perché sostenne che cannabis, extasy e Lsd sono meno nocivi di alcol e sigarette. Nutt non è l'ultimo arrivato, quindi. Ha una grande esperienza nella cura di alcolizzati. Grazie al suo alcol non alcol il Sistema sanitario nazionale potrebbe risparmiare molti dei 3,5 miliardi l’anno che spende per l’abuso di alcolici.Il professore dice di aver provato la sostanza su se stesso e anche l’antidoto. “Ero completamente inebriato, poi ho preso l’antidoto e sono andato normalmente a fare lezione. Sarebbe una grande rivoluzione, paragonabile alla sigaretta elettronica”. (Today)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Mangiare cioccolata e cibi grassi: colpa dei geni

Varianti Dna associate a preferenze alimentari,contrastano diete

Meningite, liceale in terapia intensiva a Milano

Un ragazzo di 18 anni è ricoverato in Terapia intensiva all'ospedale Niguarda di Milano

Bibite zuccherate e diet fanno invecchiare il cervello

Aumenta rischio demenza e ictus

Mette il sale nella caffettiera: quello che succede è sorprendente

Succo di barbabietola migliora prestazioni cervello

Maggiore connettività in regioni associate alla funzione motoria

Salgono a 1600 casi di morbillo nel 2017, 4 su 10 ricoverati

Monitoraggio Ministero della Salute, età media 27 anni

Caffè ha doppio aromi vino ma solo nonni sanno riconoscerli

Nel dopoguerra tostatura a casa, ora sparite torrefazioni locali

Tribunale, uso scorretto cellulare causa tumore

Sentenza a Ivrea. Legali, Inail condannata a risarcire dipendente azienda

Grassi trans, eliminarli dalla dieta riduce rischio di infarto e ictus

Presenti in diversi alimenti ritenuti “sfiziosi”, come patatine, cibi fritti e prodotti da forno

Da cannabis possibili farmaci per dermatiti e psoriasi

Revisione studi, benefici dovuti a proprietà anti-infiammatorie

Infermiera fingeva di vaccinare bimbi e gettava le fiale

Asl, 'grave violazione doveri', campagna richiamo 500 pazienti

Lorenzin: “Pillola abortiva in consultorio? La 194 non lo prevede”

Lo ha affermato il ministro della Salute rispondendo a un'interrogazione al Question time in Aula alla Camera

È giusto il carcere per i genitori vegani?

È una notizia di qualche tempo fa, ma i giornali la stanno rilanciando in questi giorni

Il Papillomavirus innesca il cancro, causa mille morti l’anno

Vaccino anti-hpv al centro delle polemiche su Report introdotto 11 anni fa

L’inquinamento delle acque, un pericolo per la salute dell’essere umano

Ogni giorno quasi due miliardi di persone sono costrette a bere acqua contaminata