lafucina.it
Cibo e Salute

Ecco l’alcol che non ubriaca

Scoperto l'alcol che non ubriaca: "Salverebbe tante vite, ma le industrie ci boicottano" „David Nutt, scienziato dell’Imperial College di Londra, afferma di aver scoperto una sostanza che dà le stesse sensazioni dell’alcol senza gli effetti collaterali

Pubblicato il 13/11/2013 da La Fucina

David Nutt, scienziato dell’Imperial College di Londra, afferma di aver scoperto una sostanza che dà le stesse sensazioni dell’alcol senza gli effetti collaterali: basta prendere una particolare pillola subito dopo aver bevuto.Nel giro di qualche anno, Nutt ne è certo, si potrà arrivare a servire un tipo di alcol non nocivo. Il problema, non marginale, è che mancano i fondi per continuare le ricerche in questo campo, dice Nutt.Scrive La Stampa:L’industria degli alcolici, fa sapere lo scienziato, è proprio la prima a rifiutarsi di scucire soldi per un simile progetto. Nutt è un tipo con le sue idee: nel 2009 perse il posto di capo consigliere del governo sui farmaci perché sostenne che cannabis, extasy e Lsd sono meno nocivi di alcol e sigarette. Nutt non è l'ultimo arrivato, quindi. Ha una grande esperienza nella cura di alcolizzati. Grazie al suo alcol non alcol il Sistema sanitario nazionale potrebbe risparmiare molti dei 3,5 miliardi l’anno che spende per l’abuso di alcolici.Il professore dice di aver provato la sostanza su se stesso e anche l’antidoto. “Ero completamente inebriato, poi ho preso l’antidoto e sono andato normalmente a fare lezione. Sarebbe una grande rivoluzione, paragonabile alla sigaretta elettronica”. (Today)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Le sigarette light? Sono più pericolose di quelle normali

Associate all’aumento di adenocarcinoma, comune tumore al polmone

L’esercizio fisico è un’arma contro 22 malattie, dal diabete 2 all’Alzheimer

Studio finlandese, sicuro anche per chi soffre di malattie croniche

Chirurgia, “troppi esami inutili prima degli interventi”

Indagini che fanno crescere i costi e rischi inutilmente

Nuovo magazzino per le albicocche tra più grandi Europa

Nuovo stabilimento Albisole (Forlì-Cesena)

Le ciliegie elisir per sportivi e contro le patologie infiammatorie

Ricche in polifenoli e antociani, sostanze antiossidanti e antinfiammatorie

Trasformatori carne Ue, no a “mortadella vegan”

Organizzazione Clitravi a Commissione Ue, fare chiarezza su nomi

Addio flop a letto, arriva in farmacia il ‘francobollo dell’amore’

Da mettere sotto la lingua in grado di evitare le brutte figure sotto le lenzuola

Contro cellulite depurarsi per restituire ossigeno a cellule

L'80% delle donne con cellulite farebbe qualsiasi cosa per eliminarla

Malattie della tiroide, identificato bersaglio per terapie innovative

Uno studio pubblicato su EMBO Molecular Medicine

Ritirate le crostatine al cacao e albicocca per rischio microbiologico

Contaminazione non omogenea da miceti

Vaccini, via libera a decreto su obbligo a scuola

Introduce l’obbligatorietà delle vaccinazioni per l’accesso alla scuola

Consumo di yogurt e migliore salute delle ossa in età avanzata

Lo sostengono i ricercatori irlandesi del Trinity College di Dublino

Sembra mal di schiena ma non lo è, 18.000 italiani colpiti

Per Spondilite anchilosante spesso diagnosi arriva dopo anni

Sos grano duro: in Italia calo delle semine dell’8,3%

In Canada atteso un calo produzione (-29%) ma export a +6,7%

Caffè e cuore, è nato un amore: la tazzina che fa bene

Studio, un consumo moderato aiuta le persone sane e anche chi ha problemi cardiaci