lafucina.it
Cibo e Salute

Nel sugo di pomodoro i segreti per un cuore sano

I ricercatori ritengono che aiuterebbe a prevenire infarti e ictus cerebrali

Pubblicato il 19/11/2013 da La Fucina

I ricercatori ritengono che il segreto per la longevità e un cuore sano è un semplice sugo di pomodoro. Il soffritto fatto di pomodoro come ingrediente principale, insieme con la cipolla, olio extravergine d’oliva e aglio, ampiamente consumato in tutti i Paesi del Mediterraneo, infatti, aiuterebbe a prevenire infarti e ictus cerebrali.Gli scienziati dell’Università di Barcellona autori della ricerca, testando con la tecnica della spettroscopia di massa ad alta risoluzione varie salse dei supermercati realizzate con ingredienti prodotti in aziende agricole normali, hanno scoperto che la salsa a base di pomodoro contiene ben 40 antiossidanti chiamati polifenoli, molecole antiossidanti naturali derivati da vegetali, che si ritiene proteggano il cuore dallo “stress ossidativo”. Tuttavia i maggiori benefici per la salute derivano dalla combinazione dei vari ingredienti, che, presi separatamente, non garantirebbero gli stessi vantaggi. La loro associazione in proporzioni diverse, infatti, determina un effetto sinergico, che si traduce in un maggior numero di polifenoli disponibili. Secondariamente, il sugo contiene maggiori quantità di antiossidanti rispetto al semplice succo di pomodoro proprio grazie all’aggiunta di olio extravergine di oliva, agio e cipolla. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista Food Chemistry. (fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali

5 straordinarie proprietà dell’arancia

Ecco perché mangiare le arance durante i mesi invernali

Aglio, scoperta proprietà straordinaria per la salute

Composto chimico in grado d’impedire le comunicazioni tra i batteri

La dieta per eliminare glifosato e pesticidi dal nostro organismo

L'esperimento di una famiglia italiana con 2 bambini, test sulle urine

Bello preparare i dolci di Natale, ma mai mangiare l’impasto crudo

Esperti, farina può ospitare il batterio Escherichia Coli

Chi beve caffè soffre meno di malattie cardiache, diabete e disturbi epatici

Lo studio dell'Università di Edimburgo

Usare troppo il collutorio aumenta il rischio diabete

Ricerca Usa, il liquido agisce anche sui batteri buoni

Porridge, la colazione perfetta per la salute

Migliora il colesterolo proteggendo dall’infarto. è priva di zuccheri semplici ma ricca di sali minerali