lafucina.it
Cibo e Salute

Acqua, bere alla bottiglia aumenta l’emicrania

Lo studio della Kansas University secondo cui la plastica indurrebbe il mal di testa

Pubblicato il 03/12/2013 da La Fucina

Soffri di emicrania? Una soluzione potrebbe essere quella di evitare di bere dalla bottiglie di plastica. E non solo: aiuta pure eliminare i bicchieri di plastica ed evitare di cuocere i cibi vassoio del microonde, perché il disturbo potrebbe ripresentarsi rapidamente e in maniera piuttosto violenta. A sostenerlo è un nuovo studio della statunitense Kansas University, pubblicato su Toxicological Sciences, secondo cui tra i fattori scatenanti del cerchio alla testa ci sarebbe il bisfenolo A, una sostanza chimica utilizzata per produrre la plastica e che è già stata individuata da precedenti studi come responsabile di obesità, infertilità e attacchi cardiaci. I ricercatori hanno svolto alcuni esperimenti sui topi in laboratorio, somministrando alla metà di loro ogni tre giorni il bisfenolo A.L'ESPERIMENTO SUI TOPI Dai risultati della loro ricerca, pubblicata sulla rivista Toxicological Sciences, è emerso che circa mezz'ora dopo la somministrazione di bisfenolo A i topi che lo avevano ricevuto apparivano meno attivi, si tenevano lontani da rumori e luci e mostravano i segnali tipici di un indolenzimento alla testa. Lo studio, per il quale sono stati utilizzati parametri per rilevare l'emicrania nei topi da laboratorio applicabili anche all'uomo, evidenzia quindi secondo gli studiosi che l'esposizione al bisfenolo A aumenta l'incidenza e la prevalenza dell'emicrania.----------BARBARA D'URSO E LA SUA LEZIONE DI PILATES: GUARDA IL VIDEO





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro