lafucina.it
Cibo e Salute

Acqua, bere alla bottiglia aumenta l’emicrania

Lo studio della Kansas University secondo cui la plastica indurrebbe il mal di testa

Pubblicato il 03/12/2013 da La Fucina

Soffri di emicrania? Una soluzione potrebbe essere quella di evitare di bere dalla bottiglie di plastica. E non solo: aiuta pure eliminare i bicchieri di plastica ed evitare di cuocere i cibi vassoio del microonde, perché il disturbo potrebbe ripresentarsi rapidamente e in maniera piuttosto violenta. A sostenerlo è un nuovo studio della statunitense Kansas University, pubblicato su Toxicological Sciences, secondo cui tra i fattori scatenanti del cerchio alla testa ci sarebbe il bisfenolo A, una sostanza chimica utilizzata per produrre la plastica e che è già stata individuata da precedenti studi come responsabile di obesità, infertilità e attacchi cardiaci. I ricercatori hanno svolto alcuni esperimenti sui topi in laboratorio, somministrando alla metà di loro ogni tre giorni il bisfenolo A.L'ESPERIMENTO SUI TOPI Dai risultati della loro ricerca, pubblicata sulla rivista Toxicological Sciences, è emerso che circa mezz'ora dopo la somministrazione di bisfenolo A i topi che lo avevano ricevuto apparivano meno attivi, si tenevano lontani da rumori e luci e mostravano i segnali tipici di un indolenzimento alla testa. Lo studio, per il quale sono stati utilizzati parametri per rilevare l'emicrania nei topi da laboratorio applicabili anche all'uomo, evidenzia quindi secondo gli studiosi che l'esposizione al bisfenolo A aumenta l'incidenza e la prevalenza dell'emicrania.----------BARBARA D'URSO E LA SUA LEZIONE DI PILATES: GUARDA IL VIDEO





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali

5 straordinarie proprietà dell’arancia

Ecco perché mangiare le arance durante i mesi invernali

Aglio, scoperta proprietà straordinaria per la salute

Composto chimico in grado d’impedire le comunicazioni tra i batteri