lafucina.it
Cibo e Salute

Aumenta l’aspettativa di vita degli italiani

Quella femminile è aumentata di 6 mesi arrivando a 84,5 anni, mentre quella maschile e' salita di 8,4 mesi raggiungendo i 79,4 anni

Pubblicato il 11/12/2013 da La Fucina

Aumenta, seppur di poco, l'aspettativa di vita degli italiani. A rivelarlo e' la IV edizione del 'Libro bianco sulla salute della donna', realizzato dall'Osservatorio Nazionale sulla salute della Donna (O.N.Da) con il contributo di Farmindustria. Tra il 2007 e il 2011, si legge, l'aspettativa di vita femminile e' aumentata di 6 mesi arrivando a 84,5 anni, mentre quella maschile e' salita di 8,4 mesi raggiungendo i 79,4 anni.Si mantiene quindi il vantaggio femminile in termini di sopravvivenza ma il divario tra i due sessi si riduce. Dalla comparazione dei tassi di ospedalizzazione non emergono differenze significative tra uomini e donne, mentre i livelli di consumo di farmaci risultano piu' elevati per la popolazione femminile (42,92 per cento contro 34,31 per cento), registrandosi tuttavia una modesta contrazione rispetto al 2009 (44,62 per cento). (AGI)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Ritirato dalle farmacie un lotto di Atorvastatina

L'Aifa invita chi ha in casa il farmaco di riconsegnarlo

Latte e formaggi diminuiscono il rischio tumore del colon-retto

Rapporto del World Cancer Research Found

Pesticidi e altri contaminanti nel tè

Valori critici su i té Lipton, Twinings e Auchan

I super cibi per l’inverno

Impariamo a supportare le nostre difese immunitarie nelle stagioni di transizione

Come evitare le allergie ai cibi già in gravidanza e allattamento

Lo rivela uno studio condotto presso il Boston Children's Hospital

10 validissimi motivi per mangiare i semi di zucca

I semi di zucca hanno proprietà straordinarie e benefici per il nostro organismo

Giuggiole, il frutto autunnale che fa bene alla salute

Proprietà anti-obesità, ipoglicemizzanti, antiossidanti, epatoprotettive e gastroprotettive

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

L’alimentazione contro il freddo: ecco come passare l’inverno senza ammalarsi

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, insieme ad un buon riposo

Tumore al pancreas, dal 2002 casi in aumento di quasi il 60%

L'annuncio dell'Associazione italiana di Oncologia medica

Micotossine nella farina della polenta di Arcene: non consumatela

Lotto ritirato dal commercio

Ecco perché mangiare aglio (più un trucco per non puzzare)

L'aglio apporta benefici importantissimi per la nostra salute

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

I funghi rallentano l’invecchiamento grazie agli antiossidanti

Soprattutto i funghi porcini

6 ottimi motivi per mangiare lenticchie

Risultano essere ricche di fibre sali minerali e vitamine