lafucina.it
Società

Nell’anfiteatro greco di Napoli allevano i maiali

La scoperta della Guardia di Fiananza

Pubblicato il 13/12/2013 da La Fucina

La Guardia di Finanza, scrive il Mattino, ha scoperto nell'Anfiteatro di Cuma a Bacoli (Napoli) l’allevamento in un porcile e in una stalla abusivi.L'operazione è stata portata a termine dai militari della Brigata di Baia, coordinati dal comandante Francesco Alloni, con la Soprintendenza speciale per i Beni archeologici di Napoli e Pompei.Le stalle abusive sono finite sotto sequestro e sono stati denunciati due coloni responsabili dell’abuso edilizio.Per adesso tutti gli animali comunque restano dove sono. Solo quando la magistratura stabilirà, come ovvio, la demolizione delle stalle sarano trasferiti in un altro posto. L’Anfiteatro si trova all’esterno della cinta muraria del parco archeologico di Cuma, la prima colonia greca in Occidente fondata nell’VIII secolo avanti Cristo da Euboici-Calcidesi.L’anfiteatro, negli anni ‘90 oggetto di una campagna di scavo sistematica, è databile fra la fine del II ed l’inizio del I sec. a.C.. L’edificio venne ampliato e restaurato nel II sec. d.C. con l’aggiunta di una nuova galleria, utilizzata in età tardo antica come area sepolcrale. Evidenti sono le analogie con strutture del medesimo tipo presenti a Pompei e a Pozzuoli, che appartengono al modello più antico privo di sotterranei. E’ interessante ricordare che durante l’alto Medioevo (V – VIII d.C.) sorsero nell’area alcune fornaci per la produzione di ceramica. (Today)-------------BARBARA D'URSO E LA SUA LEZIONE DI PILATES: GUARDA IL VIDEO





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

La nuova cura (italiana) che sconfigge il cancro al cervello dei bambini

E' più efficace e meno tossica

Influenza: 3 milioni di italiani a letto, boom di visite mediche

Da inizio stagione. Triplicate consultazioni medici di famiglia

Tutti i benefici della barbabietola rossa

Per il suo colore spesso non viene servita sulle tavole, ma è ricca di proprietà benefiche

Mangiare peperoncino ‘allunga’ la vita

Cala del 13% mortalità per malattie cuore e ictus

Farmaci scaduti e sporcizia: la faccia triste degli ospedali italiani

Ecco il triste scenario delineato dai Nas

‘Superbatterio’ resiste a tutti antibiotici

Allarme per morte donna

Stress lavoro porta all’infarto, per Tar è causa di servizio

Accolto ricorso funzionario polizia della Liguria

Gli amanti della pasta mangiano meglio, hanno diete più sane

Chi la mangia regolarmente assume più nutrienti fondamentali

Donne esposte da bimbe a fumo passivo più a rischio aborto

Associazione se in casa c'erano due o più fumatori

Lorenzin, firma Lea passaggio storico per sanità italiana

Cosa sono i Lea e come si 'misurano'

Scoperto l’interruttore chiave dell’invecchiamento cellulare

Scoperta chiave per controllare processi legati anche all'incidenza dei tumori

Influenza: già otto morti da inizio epidemia, 63 gravi

Metà in Emilia Romagna, in tutti i casi patologie preesistenti

Il 26% degli italiani rinuncia alle cure

la causa: servizi inadeguati e costi troppo salati

Nutrizionista, pasta e fagioli il top dei piatti’antifreddo’

Piretta, ideale l'abbinamento cereali e legumi caldi, ok pesce

Fumo,mai troppo tardi per smettere,riduce rischio morte

70enni fumatori pericolo triplo di morire prematuramente