lafucina.it
Cibo e Salute

L’importanza della cannella

Previene l'Alzheimer, riduce il colesterolo e abbassa la pressione

Pubblicato il 15/01/2014 da La Fucina

Quando si tratta di spezie, ricordatevi dell'importanza della cannella, una spezia che porta enormi benefici per la salute: può ridurre la pressione sanguigna e anche aiutare a prevenire l'Alzheimer .Prevenzione dell'AlzheimerL'Alzheimer è la forma più comune di demenza . Attualmente, non esiste una cura per questa malattia, ma la speranza potrebbe essere stata trovata nella cannella. In un recente studio della University of California si è scoperto che due composti all'interno ella cannella (cinnamaldeide ed epicatechina) possono aiutare a prevenire la malattia.Sono infatti in grado di proteggere una delle proteine fondamentali per i neuroni (la proteina tau) dallo stress ossidativo, fattore molto comune nella malattia di Alzheimer .Abbassare i livelli di colesteroloLa cannella riduce il colesterolo LDL ("colesterolo cattivo"). In uno studio del 2003, ai pazienti con diabete di tipo II è stata somministrata cannella per 40 giorni. Lo studio ha dimostrato che 1, 3 e 6 grammi di cannella al giorno sono stati sufficienti a ridurre significativamente il colesterolo LDL e i trigliceridi.Altri potenziali beneficiLa cannella abbassa la pressione sanguigna e migliora la regolarità dei cicli mestruali delle donne. (FONTE)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali