lafucina.it
Cibo e Salute

Arriva l’uovo vegetale, lo possono mangiare tutti

Ecco il rimedio ad allergie, intolleranze e colesterolo alto

Pubblicato il 16/01/2014 da La Fucina

Maionese, frittate, dolci e creme. Tutti prodotti che hanno un comune denominatore: l’uovo. Cibi vietati a chi soffre di allergie e intolleranze, o comunque sconsigliato a chi ha problemi di colesterolo alto. Ora l’alternativa vegetale arriva da una start up di San Francisco, negli Stati Uniti, la Hampton Creek Foods. La compagnia, spiega Scientific American, ha già ottenuto fondi da diversi finanziatori, tra cui lo stesso Bill Gates, e ha messo in commercio da poco una maionese e un preparato per dolci. Il consumo globale è di più di mille miliardi di uova l’anno, e come la carne anche questo alimento richiede molta più energia per la sua produzione rispetto ai vegetali, fino a 20 volte. Per sostituirlo sono state analizzate più di 1500 piante, tra cui sono state selezionate 11 ‘candidate’ alla sostituzione dell’uovo nelle sue varie forme.Josh Klein, direttore scientifico della start up, ha spiegato:“L’uovo è più di un alimento . Reagisce con i cambi di temperatura, di pH e a contatto con il sale. Identificando le proteine vegetali che hanno le funzioni specifiche di far coagulare, emulsionare o ossigenare l’uovo dovrebbe essere possibile sostituirlo ovunque”.I prossimi prodotti ad essere lanciati saranno un preparato per biscotti e un sostitutivo delle uova strapazzare in grado di replicarne gusto e consistenza. (fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

I figli delle mamme 30-40enni hanno meno difficoltà emotive e sociali

Sgridano e puniscono meno i loro bambini. Il vantaggio declina dopo i 15 di età

Lo stile di vita protegge cuore e arterie

Nuove conferme da un nuovo studio pubblicato su The Lancet

Di notte al bagno? Troppo sale nella dieta

Studio presentato dai ricercatori giapponesi dell'Università di Nagasaki

Insulina spray nasale contro l’Alzheimer,al via test clinici

Studio Sniff,ormone potrebbe ripristinare memoria e cognizione

Farmaci: Agenzia Ue sospende 300 generici,studi inaffidabili

Commissione renderà decisione vincolante, in attesa di nuovi dati

Contro il tumore alla vescica primo passo avanti nelle cure dopo 30 anni

Pinto (Aiom), parte ora la seconda 'era' della immunoterapia contro i tumori

Ricerca: alimentazione con più verdure previene malattie

Batteri orali dei sardi di 2 secoli fa svelano segreti longevità

Italia candida cultura tartufo in patrimonio Unesco

Commissione Norcia si è fatta promotore

Magnesio: consumo quotidiano previene cardiopatie, ictus e diabete

Il minerale potrebbe essere responsabile dei benefici della dieta mediterranea

Sapone liquido batte mousse nell’eliminare i germi

Meno efficaci nell'eliminare batteri che possono causare infezioni

Stop import, torna la stagione delle cozze italiane

Da Cnr e coop produttori monitoraggio biologico e sensoriale

Tumori, la maggior parte è dovuta al caso

Nuovo studio sui tumori destinato a far rumore

L’ingrediente segreto dei wurstel

Il video che svela come vengono prodotti

Corsa e salto per rafforzare le ossa degli uomini

Con esercizi di carico benefici dopo 12 mesi 2 volte a settimana

Pomodoro salva-cuore, migliora pressione e riduce colesterolo

I suoi effetti potenziati dall'azione del licopene