lafucina.it
Ambiente

Dai fiumi all’Oceano Pacifico, il viaggio della radioattività di Fukushima

Uno studio porta alla luce questa terribile realtà

Pubblicato il 17/01/2014 da La Fucina

Uno studio pubblicato sulla rivista Elsevier Antropocene alla fine dello scorso anno ha rivelato che molti fiumi, torrenti e altri corsi d'acqua della zona costiera del Giappone sono diventati "involontariamente" delle corsie privilegiate per il trasporto di rifiuti radioattivi da Fukushima all'Oceano Pacifico.Ricercatori francesi e giapponesi hanno scoperto questo dopo aver condotto una approfondita analisi dei sedimenti del suolo, analisi che ha rivelato la presenza di cesio 137, cesio 134 ed argento radioattivo nel deflusso dei fiumi costieri. Lo studio ha concluso che molti fiumi del litorale giapponese rappresentato una costante fonte di radiazioni che da Fukushima finiscono direttamente nell'Oceano Pacifico.Non solo l'oceano Pacifico. Uno studio pubblicato sul Journal of Environmental Radioactivity ha rilevato che anche le acque di irrigazione, le risaie e i laghi sono stati avvelenati dal deflusso di Fukushima. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Nuove regole per i livelli del colesterolo cattivo, sempre più basso di 100

E non serve aumentare quello buono, 'non ci sono benefici'

La pasta con la farina d’orzo contrasta l’infarto

Grazie a beta-glucani induce la formazione di 'bypass' naturali

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali