lafucina.it
Società

Parla la suora diventata mamma

“Come mi sento? Ormai più mamma che suora, questo mi pare evidente…”

Pubblicato il 20/01/2014 da La Fucina

“Come mi sento? Ormai più mamma che suora, questo mi pare evidente…”. La suora-mamma della cronaca ha un nome e un volto. Si chiama Roxana Rodriguez, 33 anni, salvadoregna. Ha portato nella pancia un bambino per 9 mesi, a suo dire non ha mai sospettato di essere incinta, anche se in qualche modo deve pur averlo concepito. Parla con l’assistente sociale, le sue parole poi rimbalzano sui giornali e i sui siti perché la vicenda della suora diventata mamma “a sua insaputa” ha fatto il giro del web.Probabilmente verrà cacciata dal convento in cui ha vissuto fino a oggi, nessuna pietà cristiana per lei. Le consorelle e la superiore sono chiare: ha peccato, ha tradito il voto di castità e ha mentito alle sue compagne. Nel convento di Campomoro non c’è più spazio per lei.“L’ho chiamato Francesco in onore del nostro bel Papa sudamericano…”, è un’altra delle poche frasi che filtrano dall’ospedale di Rieti in cui è ricoverata, pubblicate dal Corriere della Sera. Don Benedetto Falcetti, il parroco di San Michele Arcangelo, è riuscito a ricostruire lo sfondo di questa storia:«Tutto è successo in Salvador, tra marzo e aprile dell’anno scorso, quando Roxana tornò a casa per rinnovare il suo passaporto. Come lo possiamo definire? Un revival, il ritorno di fiamma di un’amicizia giovanile…».Ancora altre parole di Roxana:«Ringrazio tutte le mamme, i papà, le nonne e pure le infermiere di questo reparto — si commuove — in un baleno, dopo la nascita di Francesco, mi hanno regalato pannolini, tutine, bavaglini e cuffiette, visto che io non ero minimamente preparata. Hanno anche organizzato una colletta per quando uscirò dal convento e non avrò più mezzi per vivere».Anche lei lo ha chiaro: il futuro è fuori dal convento, insieme al piccolo Francesco che terrà con sé. “Perché è comunque un dono di Dio”. (fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione