lafucina.it
Società

Concordia: “Il mare ha mangiato tutto”

Primo sopralluogo dei periti a bordo della nave

Pubblicato il 23/01/2014 da La Fucina

Primo sopralluogo di pm, avvocati e periti sul relitto della Concordia. "Il mare ha mangiato tutto", ha detto il procuratore Francesco Verusio parlando delle condizioni della plancia di comando. Per la difesa del comandante Francesco Schettino dalla plancia manca la leva per dare l'"allarme falla" e altre apparecchiature. Durante il sopralluogo è stato prelevato il 'track pilot', l'apparato che registra le posizioni della nave.Difesa, manca leva allarme falla - "Non c'è la leva sul ponte di comando che consente di commutare l'allarme, da allarme fuoco a allarme falla". Lo riferisce l'avvocato di Schettino, Domenico Pepe, dopo il sopralluogo in plancia di comando. "Abbiamo trovato dei faldoni e chiesto l'acquisizione al processo", continua. "Inoltre sono stati tolti i pannelli del pavimento e mancano delle apparecchiature". "Sono stati fatti dei lavori, lo scenario non è più quello originale, c'è stata una completa modifica dello stato dei luoghi". Lo dice il difensore di Schettino, avvocato Domenico Pepe, appena tornato al Giglio dopo aver partecipato al sopralluogo sul relitto. "I lavori forse sono stati effettuati da chi non aveva interesse a fare alcuni accertamenti, i lavori dovevano essere fatti ma ora non più nulla di riconducibile alle reali condizioni del momento dell'affondamento". "Lo stato dei luoghi è inconsistente sotto il profilo degli accertamenti che si volevano fare", commenta ancora il sopralluogo l'avvocato di Schettino, Domenico Pepe. A chi gli domanda se l'alterazione della plancia di comando sia avvenuta "in malafede", Pepe risponde di "no". "Durante i lavori però - aggiunge - sono state rimosse delle cose che non fanno più ricondurre la condizione della plancia a quella iniziale". (ANSA)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione

Meno disturbi articolari con 45 minuti di attività fisica a settimana

Studio pubblicato sulla rivista Arthritis care & research

Chewing gum allo xilitolo amico dei denti, -30% carie

Studio di ricercatrice italiano presentato al 64° Congresso dell'European Organisation for Caries Research

Sapete quanti batteri si nascondono nel nostro ufficio?

Sulla tastiera del pc, sul mouse, sulla scrivania o sulle maniglie