lafucina.it
Ambiente

Quando un fienile diventa una bioarchitettura

Partendo dalle tradizionali caratteristiche di un fienile in legno, un team di architetti viennesi, ha realizzato una splendida bioarchitettura immersa nel paesaggio

Pubblicato il 27/01/2014 da La Fucina

Tra le bianche discese della celebre località sciistica di Kitzbühel in Austria sorge “The Barn”, uno splendido esempio di bioarchitettura che adatta le tradizioni locali alle esigenze delle vita quotidiana. Il progetto è nato dalla passione per questi luoghi di un team di architetti viennesi, Mostlikely, che hanno immaginato di trasformare il tradizionale fienile in legno tipico di questa località, in un’abitazione contemporanea, ecosostenibile e completa di tutti i comfort.La scelta è inevitabilmente ricaduta sul legno e sul cemento, due materiali estremamente essenziali che hanno caratterizzato la costruzione della bioarchitettura in tutte le sue parti. Il clima rigido degli inverni austriaci non ha fermato gli architetti che hanno immaginato la casa come un guscio protettivo tra l’interno e l’esterno perfettamente isolato termicamente in tutte le sue componenti, ma aperto verso il meraviglioso paesaggio esterno grazie alle ampie vetrate ad alte performance energetiche.Una stufa a legna fornisce il riscaldamento invernale, mentre la doppia altezza tipiche di un fienile, permette alla luce naturale di illuminare tutte le stanze. Nulla è lasciato al caso, anche le superfici esterne in cemento sono state decorate e scolpite con semplici forme naturali, attribuendo eleganza e qualità alla bioarchitettura. (fonte)barnabarnnbarn





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione