lafucina.it
Ambiente

Cina, si prosciuga il lago di Poyang

La siccità e la mano dell'uomo stanno producendo una disastro ambientale

Pubblicato il 28/01/2014 da La Fucina

Disastro ecologico in Cina. Poyang, il più grande lago del Paese, esteso su una superficie pari a più del doppio di quella di Londra, si sta prosciugando. Due le cause principali: un'incredibile siccità ancora in corso e la mano dell'uomo. A monte, infatti, è stata costruita la diga delle "Tre gole": larga 2,3 chilometri, è stata realizzata lungo il fiume Yangtze e ha dato vita a un enorme bacino artificiale. Il lago d'acqua dolce dai circa 4.500 chilometri quadrati, si è ridotto quindi a soli 1.060. Poyang si trova nella provincia dello Jiangxi. Costituisce l'habitat di mezzo milione di uccelli migratori e durante l'inverno ospita molte gru siberiane. (fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali

5 straordinarie proprietà dell’arancia

Ecco perché mangiare le arance durante i mesi invernali