lafucina.it
Società

I salari crescono poco, tasso al minimo dall’82

Le retribuzioni orarie sono cresciute nel 2013 solo dell'1,4%, il tasso più basso dal 1982

Pubblicato il 28/01/2014 da La Fucina

Le retribuzioni orarie sono cresciute nel 2013 solo dell'1,4%, il tasso più basso dal 1982, anno di inizio delle serie storiche. Lo rileva l'Istat specificando che i salari sono aumentati più dei prezzi (+1,2% nell'anno).Le retribuzioni orarie a dicembre sono rimaste invariate rispetto a novembre mentre sono aumentate dell'1,3% rispetto a dicembre 2012. Le retribuzioni del settore privato hanno registrato un aumento tendenziale dell'1,7% mentre quelle della pubblica amministrazione hanno avuto una variazione nulla.La fiducia dei consumatori a gennaio risale, con l'indice che si porta a 98,0 da 96,4 di dicembre. L'Istat, che sottolinea come l'aumento sia dovuto al miglioramento registrato per la cosiddetta componente personale, riferita alla famiglia. Invece, peggiora il quadro economico, con un deterioramento significativo delle aspettative. Nel dettaglio, sul fronte economico l'Istat segna un calo a 92,00 da 92,9, contro un aumento sopra soglia cento per la sfera personale (a 100,3 da 97,3). E ancora, l'indicatore del clima corrente, cioè alla situazione attuale, balza a 99,00 da 95,00, mentre quelle relativo al futuro risulta sostanzialmente stabile (a 97,5 da 97,4). Riguardo alla situazione economica del Paese, spiega l'Istat, ''si rileva un peggioramento lieve dei giudizi sulle condizioni attuali e un deterioramento significativo delle aspettative''. Al contrario, aggiunge, ''i giudizi e le attese sulla situazione economica della famiglia migliorano''. (ANSA)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione

Meno disturbi articolari con 45 minuti di attività fisica a settimana

Studio pubblicato sulla rivista Arthritis care & research

Chewing gum allo xilitolo amico dei denti, -30% carie

Studio di ricercatrice italiano presentato al 64° Congresso dell'European Organisation for Caries Research

Sapete quanti batteri si nascondono nel nostro ufficio?

Sulla tastiera del pc, sul mouse, sulla scrivania o sulle maniglie

Le proteine in polvere fanno bene al nostro organismo?

Le usano molto gli sportivi, ma anche anziani e debilitati

Sapevate che il mirtillo rosso protegge il sistema immunitario?

Ecco tutti gli altri benefici che porta al nostro organismo