lafucina.it
Ambiente

In California temono le radiazioni di Fukushima

E' iniziata un'attività di monitoraggio sulle foreste

Pubblicato il 30/01/2014 da La Fucina

Due prominenti istituzioni di ricerca accademica in California stanno unendo le loro forze per condurre uno studio approfondito sulla incidenza delle radiazioni della centrale nucleare di Fukushima Daiichi sulle pure foreste di Kelp in California. Secondo un recente comunicato del Lawrence Berkeley National Laboratory, il progetto vedrà coinvolto il monitoraggio delle contaminazIoni radioattive che si prevedono in arrivo verso la fine di questo anno, da Fukushima, ulteriore prova che l’impianto continua a rilasciare materiali radioattivi.“La foresta di Kelp della California è un ecosistema altamente complesso e produttivo ed una valevole risorsa dello stato,” ha affermato Manley [ un professore di biologia al California State University, Long Beach (CSULB], in una recente dichiarazione sul progetto. “E’ imperativo che monitoriamo questa foresta costiera, per controllare gli inquinanti radioattivi che saranno in arrivo quest’anno nelle correnti dell’oceano , dal disastro di Fukushima .”Ma…. i corpi governativi sia dello stato che a livello federale, mancano all’appello nella sponsorizzazione di questo importante progetto. Secondo una dichiarazione recentemente pubblicata, tutto lo studio sarà finanziato da donazioni dei suoi numerosi partecipanti, che includono scienziati, istituzioni educative e varie altre organizzazioni interessate. (fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali

5 straordinarie proprietà dell’arancia

Ecco perché mangiare le arance durante i mesi invernali

Aglio, scoperta proprietà straordinaria per la salute

Composto chimico in grado d’impedire le comunicazioni tra i batteri

La dieta per eliminare glifosato e pesticidi dal nostro organismo

L'esperimento di una famiglia italiana con 2 bambini, test sulle urine

Bello preparare i dolci di Natale, ma mai mangiare l’impasto crudo

Esperti, farina può ospitare il batterio Escherichia Coli

Chi beve caffè soffre meno di malattie cardiache, diabete e disturbi epatici

Lo studio dell'Università di Edimburgo

Usare troppo il collutorio aumenta il rischio diabete

Ricerca Usa, il liquido agisce anche sui batteri buoni

Porridge, la colazione perfetta per la salute

Migliora il colesterolo proteggendo dall’infarto. è priva di zuccheri semplici ma ricca di sali minerali