lafucina.it
Ambiente

Il riscaldamento globale visto da Google Earth

Il nuovo strumento è stato messo a punto dall'Unità di ricerca climatica dell'università britannica di East Anglia

Pubblicato il 05/02/2014 da La Fucina

Google Earth mette a disposizione una nuova funzionalità: vedere come il riscaldamento globale ha modificato le temperature in ogni angolo del Pianeta. Il nuovo strumento è stato messo a punto dall'Unità di ricerca climatica dell'università britannica di East Anglia. L'obiettivo dei ricercatori, descritto in uno studio pubblicato sulla rivista 'Earth System Science Data', è di rendere accessibili i dati sul cambiamento climatico. Nelle immagini virtuali della Terra messe a disposizione da Google Earth ora si può cliccare su oltre 5.500 stazioni meteorologiche scoprendo subito l'andamento delle temperature mensili, stagionali o annuali. A portata degli internauti ci sono 20mila grafici che riportano i dati sulle temperature a partire dal gennaio 1850. «La bellezza di usare Google Earth è che si può vedere immediatamente dove sono le stazioni meteo, zoomare sulle nazioni e visualizzare i dati in modo più chiaro», ha spiegato Tim Osborn dell'università di East Anglia. (fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione

Meno disturbi articolari con 45 minuti di attività fisica a settimana

Studio pubblicato sulla rivista Arthritis care & research

Chewing gum allo xilitolo amico dei denti, -30% carie

Studio di ricercatrice italiano presentato al 64° Congresso dell'European Organisation for Caries Research

Sapete quanti batteri si nascondono nel nostro ufficio?

Sulla tastiera del pc, sul mouse, sulla scrivania o sulle maniglie

Le proteine in polvere fanno bene al nostro organismo?

Le usano molto gli sportivi, ma anche anziani e debilitati

Sapevate che il mirtillo rosso protegge il sistema immunitario?

Ecco tutti gli altri benefici che porta al nostro organismo