lafucina.it
Ambiente

Il riscaldamento globale visto da Google Earth

Il nuovo strumento è stato messo a punto dall'Unità di ricerca climatica dell'università britannica di East Anglia

Pubblicato il 05/02/2014 da La Fucina

Google Earth mette a disposizione una nuova funzionalità: vedere come il riscaldamento globale ha modificato le temperature in ogni angolo del Pianeta. Il nuovo strumento è stato messo a punto dall'Unità di ricerca climatica dell'università britannica di East Anglia. L'obiettivo dei ricercatori, descritto in uno studio pubblicato sulla rivista 'Earth System Science Data', è di rendere accessibili i dati sul cambiamento climatico. Nelle immagini virtuali della Terra messe a disposizione da Google Earth ora si può cliccare su oltre 5.500 stazioni meteorologiche scoprendo subito l'andamento delle temperature mensili, stagionali o annuali. A portata degli internauti ci sono 20mila grafici che riportano i dati sulle temperature a partire dal gennaio 1850. «La bellezza di usare Google Earth è che si può vedere immediatamente dove sono le stazioni meteo, zoomare sulle nazioni e visualizzare i dati in modo più chiaro», ha spiegato Tim Osborn dell'università di East Anglia. (fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali

5 straordinarie proprietà dell’arancia

Ecco perché mangiare le arance durante i mesi invernali