lafucina.it
Ambiente

Terremoto nella Ciociaria

Buona parte degli abitanti stava dormendo quando è stata svegliata dal boato e dal tremore

Pubblicato il 17/02/2014 da La Fucina

La terra trema in Val di Comino, zona della Ciociaria al confine tra Lazio e Abruzzo: una scossa di magnitudo 3.4 è stata chiaramente avvertita dalla popolazione all'alba. Buona parte degli abitanti stava dormendo quando è stata svegliata dal boato e dal tremore. Il sisma, avvenuto a 9,6 km di profondità, è stato registrato dall'Istituto nazionale di Geofisica e Vulcanologia di Roma alle 5.54 nel distretto sismico denominato Monti della Meta - Le Mainarde. L'epicentro è stato localizzato nel sottosuolo delle montagne di San Donato Val di Comino, nei pressi del confine con l'Abruzzo. I comuni più vicini, nel raggio di 10 km, alla zona dell'epicentro sono: Gallinaro, Picinisco, Settefrati in provincia di Frosinone, Civitella Alfedena, Opi, Pescasseroli e Villetta Barrea in quella dell'Aquila. Più avanti nella stessa zona altre cinque scosse: magnitudo 1.7, 1.5, 0.9, 1 e 1.3 rispettivamente alle 6.04, 6.10, 6.13, 6.17 e 6.28 (leggo.it)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Come pulire e cucinare i cardi

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista