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Cibo e Salute

La pizza che può stare 3 anni fuori dal frigo

L'hanno creata, per i soldati, negli Stati Uniti d'America

Pubblicato il 18/02/2014 da La Fucina

Dicono che la pizza, il giorno dopo, sia ancora più buona. E tre anni dopo? Non siate impulsivi. Adesso la pizza che dura 3 anni esiste. Lo dice il Corriere della Sera spiegando che si tratta di un prodotto "che si mantiene e rimane commestibile fino a tre anni, senza ricorrere al frigorifero o al congelatore, sostituirà i classici cibi in scatola usati dai soldati statunitensi che sono impiegati in missioni all’estero". La novità arriva da uno studio. Scrive il Corriere: "Per due anni i ricercatori del laboratorio del Massachusetts hanno lavorato al prodotto e alla fine hanno trovato il segreto per sviluppare una ricetta che permettesse alla pizza di non ammuffire: “Finalmente si può prendere la pizza confezionata, lasciarla su un bancone e dopo tre anni trovarla ancora commestibile” spiega Michelle Richardson, scienziata al U.S. Army Natick Soldier Research, Development and Engineering Center. A esaltare le qualità del prodotto è anche Jill Bates, direttore del laboratorio: “La ricetta riproduce il gusto della pizza classica che ognuno potrebbe fare a casa con il forno o in padella. La sola cosa che manca è che questa non è calda, ma rimane a temperatura ambiente”





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