lafucina.it
Società

Lo Stato che consuma più vino? Il Vaticano

Ma nella statistica c'è il trucco

Pubblicato il 21/02/2014 da La Fucina

Un record particolare, strano e soprattutto difficile da credere. Secondo uno studio condotto dal California Wine Institute nel 2012 il Vaticano si conquista il primato di vino consumato a testa. A persona ben 74 litri: si parla di una cifra pazzesca, calcolando che il numero di persone che ci vivono si fermano solo a 836. Tra tutti i Paesi rinomati per i vini e anche per il consumo questo dato fa pensare a qualcosa di tralasciato. Infatti...IL TRUCCO - La spiegazione arriva direttamente dagli esperti di "vino vaticano" che si sono subito dati da fare per risolvere l'arcano. Forse l'analisi dei dati non tiene conto del fattore "tasse". I prodotti che vengono venduti nel supermercato vaticano, infatti, godono di una tassazione speciale e, paragonandoli ai prezzi dell'Italia non c'è paragone. In un periodo di crisi economica ai cittadini che capitano nei pressi di Roma basta ben poco per comprare vino a un prezzo decisamente accessibile. C'è anche da dire che la qualità delle bottiglie proposte è anche abbastanza alta e, quindi, associandola al costo diventa molto invitante. L'Italia, adesso, fuori dalla Top Ten piange il dato del "vino vaticano" (TgCOM)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Uova contaminate, il Ministero della Salute annuncia “due positività” in Italia

Su 114 campioni esaminati, segnalate a Regioni e Asl

Epidemia oppiacei Usa, quadruplicati morti dal 1999

Fentanil'killer n.1'nelle città. E' allarme anche antidepressivi

Torna la paura peste nera: ​nuovo focolaio in Arizona

In Arizona trovate pulci infette con la peste nera, la malattia che nel XIV secolo falcidiò il 60% della popolazione europea

Chi usa le sigarette elettroniche ha più probabilità di iniziare a fumare quelle tradizionali

Analisi condotta su quasi 3mila adolescenti britannici e pubblicata ieri su Tobacco Control

Uova contaminate: analisi su campioni di uova, carne di pollame e ovo-prodotti

Zooprofilattico Abruzzo eseguirà le analisi

Tutti i benefici del fico

Il fico è un frutto autunnale ricco di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

El Pais, mojitos in spiaggia sono un ‘nido batteri’

Analizzate bevande e panini di venditori ambulanti in Spagna

Malattie croniche ai polmoni, salgono i morti nel mondo

Per fumo e smog registrati 3,2 milioni di decessi nel 2015

Uova contaminate, Ue: “15 Paesi coinvolti, anche l’Italia”

L'Italia figura tra i 15 Paesi ad aver ricevuto uova dalle aziende coinvolte nello scandalo delle uova al Fipronil

Isolato nell’intestino un batterio che ‘cura’ la sclerosi multipla

Verso nuova era della medicina con i 'farma-microbi'

Sos caldo in farmacia: boom integratori e controllo pressione

Gli italiani cercano aiuto in farmacia contro i disagi da caldo

Matcha, il tè verde ricco di antiossidanti

Un articolo apparso su Food Research International ha concluso che potrebbe migliorare anche l'attenzione e la memoria

Scoperta una nuova mutazione genetica che causa l’infertilità maschile

Previene la formazione delle cellule che servono per la produzione dello sperma

Basta poco alcol al giorno per aumentare il rischio di tumori della pelle

Non riguarda il melanoma, l'ipotesi e' che l'etanolo possa impedire la riparazione del Dna

Lo yoga ha effetti positivi sulla depressione

Lo sostengono diversi studi presentati lo scorso 3 agosto a Washington