lafucina.it
Cibo e Salute

“Tonno e pesce spada contaminati da sostanze cancerogene”

Il servizio shock delle Iene andato in onda ieri sera

Pubblicato il 27/02/2014 da La Fucina

Luigi Pelazza de Le Iene è andato a Parigi a parlare con il Presidente dell’Istituto nazionale dei tumori Francesi, il quale ha messo in guardia sui pericoli che derivano dal pesce che arriva da acque inquinate. “Dopo diversi studi ho scoperto cose veramente scioccanti. Il tonno e il pesce spada sono contaminati da sostanze cancerogene di livello1″. Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, le sostanze cancerogene di livelli 1 sono le più pericolose.”In Francia sono stati presi in considerazione 4 porti, 2 sull’Atlantico e 2 sul Mediterraneo e il pesce era contaminato in tutti e 4″.Proprio per questo l’Unione Europea ha posto dei limiti sulle quantità di queste sostanze contenute dai pesci, oltre le quali il pesce non dovrebbe essere mangiato.Il medico francese consiglia di limitare l’uso del pesce fresco, in particolare tonno e pesce spada soprattutto ai bambini piccoli e alle donne in gravidanza. Le Iene per avere un ulteriore prova di quanto già detto hanno acquistato del tonno in diverse pescherie italiane e anche tonno in scatola per farlo analizzare.Il risultato è stato che su cinque quantità di pesce analizzato, solo una aveva una bassa concentrazione di mercurio che non oltrepassava i limiti posti dalla legge europea. Invece i risultati del tonno in scatola erano nella norma. Pelazza è poi andato a chiedere ai pescatori per sapere cosa ne pensano a proposito e la risposta è stata che “Non mangiano tonno rosso”. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute