lafucina.it
Cibo e Salute

Le carote allontanano il rischio di cancro alla prostata

Mangiarne tre volte alla settimana riduce le probabilità di ammalarsi del 18%

Pubblicato il 28/03/2014 da La Fucina

Carote non solo perproteggere la vista e migliorare la qualità dello sperma, ma anche perallontanare il rischio di cancro alla prostata. Gli uomini che le mangiano almeno tre volte alla settimana, afferma uno studio condotto nell’Università cinese di Zhejiang, hanno una riduzione delle possibilità di ammalarsi di tumore alla prostata del 18%. Il motivo? Al momento non è chiaro, ma probabilmente è legato all’alto contenuto di antiossidanti presenti in questi ortaggi.Le carote, del resto, contengonocarotenoidi come il beta-carotene e il licopene che da tempo sono considerati tra le sostanze più potenti per combattere ilcancro e ridurre i danni alle cellule causati dallo stress ossidativo. Il dottor Iain Frame, direttore di ricerca al Prostate Cancer UK, ha spiegato al Daily Mail che una dieta sana è fondamentale per prevenire malattie come i tumori, anche se al momento non è chiaro il motivo per cui aumentare il consumo di carote nella propria alimentazione dà benefici ulteriori. “Se è vero che una dieta particolarmente ricca di frutta e verdura è indubbiamente migliore per la salute,  non è ancora chiaro come mai alcuni ortaggi facciano meglio di altri. Quel che è evidente, però, è che mangiare molte carote dopo i 50 anni protegge gli uomini dal cancro alla prostata”. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione

Meno disturbi articolari con 45 minuti di attività fisica a settimana

Studio pubblicato sulla rivista Arthritis care & research

Chewing gum allo xilitolo amico dei denti, -30% carie

Studio di ricercatrice italiano presentato al 64° Congresso dell'European Organisation for Caries Research

Sapete quanti batteri si nascondono nel nostro ufficio?

Sulla tastiera del pc, sul mouse, sulla scrivania o sulle maniglie

Le proteine in polvere fanno bene al nostro organismo?

Le usano molto gli sportivi, ma anche anziani e debilitati

Sapevate che il mirtillo rosso protegge il sistema immunitario?

Ecco tutti gli altri benefici che porta al nostro organismo