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Cibo e Salute

Il cibo biologico non tiene lontano il rischio tumore

La ricerca della British Journal of Cancer sfata un mito molto diffuso

Pubblicato il 31/03/2014 da La Fucina

Mangiare biologico non preserva dal rischio di ammalarsi di cancro. Lo hanno scoperto i ricercatori del British Journal of Cancer, che hanno condotto una ricerca sulle abitudini comportamentali delle donne inglesi.Gli studiosi hanno rilevato che non c'è alcuna differenza importante tra le donne che mangiano quasi sempre alimenti biologici e quelle che non lo fanno mai. «Attenzione però - spiega Anna Villarini, biologa e nutrizionista dell’Istituto Nazionale Tumori di Milano, esperta dei legami fra insorgenza dei tumori e alimentazione -: questo non significa che scegliere cibo biologico sia inutile o irrilevante ai fini della nostra salute. Per quanto riguarda i vegetali, preferire frutta e verdura bio, privi di pesticidi, è senza dubbio meglio perché si eliminano i rischi (anche oncologici) legati agli effetti cancerogeni che questi possono avere».





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