lafucina.it
Cibo e Salute

Cancro al seno, due pesche al giorno per allontanare il rischio

Un nuovo studio dimostra come il frutto sia efficace nella lotta alla metastasi

Pubblicato il 02/04/2014 da La Fucina

 Le pesche inibiscono le metastasi del cancro al seno. Un nuovo studio pubblicato sul 'Journal of Nutriotional Biochemistry' ha dimostrato che i trattamenti con estratto di pesca bloccano l'insorgenza di metastasi del cancro al seno nei topi.

La miscela di composti fenolici presenti nella pesca e' efficace nella lotta alle metastasi del tumore alla mammella, secondo la ricerca condotta da Luis Cisneros-Zevallos del Texas A&M AgriLife Research. Il cancro al seno nell'emisfero occidentale e' la malattia piu' comune tra le donne. La maggior parte delle complicazioni e dei decessi associati a questo tipo di cancro e' dovuta alle metastasi. "Abbiamo impiantato cellule tumorali di un tipo aggressivo di cancro al seno, l'MDA-MB-435, nei topi", ha spiegato il responsabile dello studio, "e abbiamo osservato l'inibizione di un gene marcatore nei polmoni correlata all'inibizione delle metastasi poche settimane dopo che gli animali hanno iniziato a consumare estratti di pesche. Dopo aver determinato la dose necessaria per innescare questi effetti sui topi abbiamo calcolato che e' l'equivalente del consumo di due-tre pesche al giorno per l'uomo. Si tratta di risultati sorprendenti e importanti perche' rivelano l'impatto che i composti naturali - in questo caso i composti fenolici delle pesche - hanno contro il cancro al seno e le metastasi. Includere questi frutti nella dieta potrebbe fornire un ulteriore strumento per prevenire e combattere questa terribile malattia che colpisce cosi' tante persone". (Fonte) .





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali