lafucina.it
Cibo e Salute

Le bibite dolcificate aumentano le probabilità di morte

Colpa dell'aspartame, costituito da feci di batteri geneticamente modificati

Pubblicato il 02/04/2014 da La Fucina

Uno studio su 60.000 donne ha confermato che bere bibite gasate dolcificate con aspartame comporta un aumento del 30 per cento del rischio di attacco di cuore e un aumento del 50 per cento del rischio di morte .I risultati, presentati presso l'American College of Cardiology, sono già stati messi a tacere per non compromettere l'industria delle bibite. Gli scienziati non sottolineano - anche quando i dati mostrano chiaramente una forte associazione tra le bibite e il rischio di morte - che l'aspartame è una neurotossina. Il motivo per cui le donne che bevono bevande dietetiche hanno un 50 per cento di probabilità in più  di morire, ovviamente è relativo a quello che c'è dentro le bibite. L'aspartame, dopo tutto, è costituito da feci di batteri geneticamente modificati. Non è uno zucchero naturale ma un composto chimico creato in un laboratorio industriale. Utilizzato nelle bibite, si scompone in una serie di composti chimici tra cui il formaldeide e metanolo. Durante la digestione, la formaldeide viene ossidato in acido formico, una sostanza chimica che causa tossicità in biologia dei mammiferi. L'acido formico è anche secreta dalle formiche come parte del loro " armi chimiche " arsenale. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Nuove regole per i livelli del colesterolo cattivo, sempre più basso di 100

E non serve aumentare quello buono, 'non ci sono benefici'

La pasta con la farina d’orzo contrasta l’infarto

Grazie a beta-glucani induce la formazione di 'bypass' naturali

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali