lafucina.it
Cibo e Salute

Lampade abbronzanti: è allarme tumore

L'esposizione sotto i 30 anni aumenterebbe del 75% il rischio di ammalarsi

Pubblicato il 03/04/2014 da La Fucina

(Guarda il video) Lampade abbronzanti-tumore alla pelle, il legame c'è eccome. Lo ha denunciato il programma tv Le Iene in un'inchiesta andata in onda ieri sera. Stando ai dati raccolti e alle interviste fatte a esperti dermatologi, chi comincia a farsi le lampade prima dei 30 anni avrebbe il rischio del 75% in più di ammalarsi.In Italia sono tantisssimi i giovani che fanno utilizzo di lampade abbronzanti almeno una volta a settimana: la metà degli universitari e uno studente di liceo su 5.Molti centri estetici, come ha dimostrato il servizio de Le Iene, non solo non seguono le regole imposte per legge (dal divieto per minorenni e donne incinta ai clienti con particolari patologie della pelle), ma non rispettano i limiti sull'emissione degli ultravioletti.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Come pulire e cucinare i cardi

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista