lafucina.it
Cibo e Salute

Cioccolata fondente contro obesità e diabete

I risultati di una nuova ricerca scientifica che renderanno felici i golosi

Pubblicato il 04/04/2014 da La Fucina

Uno studio condotto dai ricercatori del Virginia Polytechnic Institute, pubblicato sulle pagine del Journal of Agricultural & Food Chemistry, dimostra come il derivato del cacao aiuti a tenere sotto contro l’obesità, ma anche il diabete di tipo 2. Una precedente ricerca aveva nelle scorse settimane affermato come questo prodotto potesse essere utile per mantenere il cuore in salute.Il cioccolato deve essere il più amaro possibile perché i responsabili di quel gusto così particolare e intenso sono i flavonoidi, ai quali appartengono nello specifico le sostanze che più delle altre garantirebbero i benefici effetti: le procianidine oligomeriche.Sono questi elementi a garantire un controllo del peso corporeo anche in caso di alimentazione ad alto volume di grassi contribuendo, secondo quanto riportato dallo studio, condotto però su cavie da laboratorio e non su esseri umani. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Uova contaminate, Nas ne sequestrano oltre 92000

Nell'inchiesta due le ipotesi sull'uso fipronil

Due casi in Campania di uova contaminate, uno nelle Marche

Istituto Zooprofilattico, su 37 campionamenti 2 'non conformi'

Milano, uova contaminate al fipronil: sequestrata una partita di omelette

Sequestro in una ditta di via Canonica, zona Chinatown

Uova contaminate, il Ministero della Salute annuncia “due positività” in Italia

Su 114 campioni esaminati, segnalate a Regioni e Asl

Epidemia oppiacei Usa, quadruplicati morti dal 1999

Fentanil'killer n.1'nelle città. E' allarme anche antidepressivi

Torna la paura peste nera: ​nuovo focolaio in Arizona

In Arizona trovate pulci infette con la peste nera, la malattia che nel XIV secolo falcidiò il 60% della popolazione europea

Chi usa le sigarette elettroniche ha più probabilità di iniziare a fumare quelle tradizionali

Analisi condotta su quasi 3mila adolescenti britannici e pubblicata ieri su Tobacco Control

Uova contaminate: analisi su campioni di uova, carne di pollame e ovo-prodotti

Zooprofilattico Abruzzo eseguirà le analisi

Tutti i benefici del fico

Il fico è un frutto autunnale ricco di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

El Pais, mojitos in spiaggia sono un ‘nido batteri’

Analizzate bevande e panini di venditori ambulanti in Spagna

Malattie croniche ai polmoni, salgono i morti nel mondo

Per fumo e smog registrati 3,2 milioni di decessi nel 2015

Uova contaminate, Ue: “15 Paesi coinvolti, anche l’Italia”

L'Italia figura tra i 15 Paesi ad aver ricevuto uova dalle aziende coinvolte nello scandalo delle uova al Fipronil

Isolato nell’intestino un batterio che ‘cura’ la sclerosi multipla

Verso nuova era della medicina con i 'farma-microbi'

Sos caldo in farmacia: boom integratori e controllo pressione

Gli italiani cercano aiuto in farmacia contro i disagi da caldo

Matcha, il tè verde ricco di antiossidanti

Un articolo apparso su Food Research International ha concluso che potrebbe migliorare anche l'attenzione e la memoria