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Cibo e Salute

Vegetariano (non) è bello

Una ricerca dimostra come chi non mangia carne rischi di ammalarsi più facilmente

Pubblicato il 06/04/2014 da La Fucina

Allergie, problemi mentali e cancro. Sono i rischi che corrono i cinque milioni di italiani che hanno deciso di diventare vegetariani. Secondo uno studio austriaco, i cui dati sono stati pubblicati sulla rivista Plos One, chi non mangia carne è corre più rischi di ammalarsi rispetto a chi la consuma regolarmente.Gli studiosi dell'Universita' di Graz hanno esaminato i dati dell'Austrian Health Interview Survey, un sondaggio periodico sullo stato generale di salute della popolazione, scoprendo che chi aveva scelto di abbracciare la dieta vegetariana risultava sì più attivo, con un indice di massa corporea più basso e meno propenso a vizi dannosi per la salute come fumo e alcol, ma al tempo stesso soffriva maggiormente di ansia e depressione, allergie e aveva il 50 per cento di possibilità in più di andare incontro a un infarto o a un cancro. Inoltre, secondo lo studio austriaco che a detta degli stessi autori necessita comunque di ulteriori approfondimenti, un basso consumo di grassi animali e' correlato, in termini di salute, anche a una scarsa propensione a vaccinarsi e a poca prevenzione. (Fonte)





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