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Cibo e Salute

I legumi, alleati del cuore

Secondo una ricerca mangiarne una prozione al giorno riduce il rischio d'infarto

Pubblicato il 10/04/2014 da La Fucina

Mangiare fagioli , ceci, lenticchie o piselli  può ridurre notevolmente i livelli di colesterolo cattivo e quindi ridurre anche il rischio di malattie cardiovascolari e prevenire gli attacchi cardiaci . Lo rivela una ricerca dall'Ospedale di San Michele a Toronto: gli scienziati hanno analizzato i dati di alimentazione di 1.037 persone che hanno partecipato a 26 studi alimentari. La ricerca ha concluso che una porzione al giorno di legumi riduce del 5% i livelli di colesterolo cattivo o lipoproteine ​​a bassa densità (LDL).Dall'analisi è risultato che la riduzione del colesterolo era maggiore negli uomini rispetto alle donne. Secondo gli scienziati questo avviene, secondo i ricercatori, perché le loro diete sono più povere e il loro livello di colesterolo superiore. I legumi perciò influiscono in maniera più incisiva. (Fonte)





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