lafucina.it
Cibo e Salute

I legumi, alleati del cuore

Secondo una ricerca mangiarne una prozione al giorno riduce il rischio d'infarto

Pubblicato il 10/04/2014 da La Fucina

Mangiare fagioli , ceci, lenticchie o piselli  può ridurre notevolmente i livelli di colesterolo cattivo e quindi ridurre anche il rischio di malattie cardiovascolari e prevenire gli attacchi cardiaci . Lo rivela una ricerca dall'Ospedale di San Michele a Toronto: gli scienziati hanno analizzato i dati di alimentazione di 1.037 persone che hanno partecipato a 26 studi alimentari. La ricerca ha concluso che una porzione al giorno di legumi riduce del 5% i livelli di colesterolo cattivo o lipoproteine ​​a bassa densità (LDL).Dall'analisi è risultato che la riduzione del colesterolo era maggiore negli uomini rispetto alle donne. Secondo gli scienziati questo avviene, secondo i ricercatori, perché le loro diete sono più povere e il loro livello di colesterolo superiore. I legumi perciò influiscono in maniera più incisiva. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Due casi in Campania di uova contaminate, uno nelle Marche

Istituto Zooprofilattico, su 37 campionamenti 2 'non conformi'

Milano, uova contaminate al fipronil: sequestrata una partita di omelette

Sequestro in una ditta di via Canonica, zona Chinatown

Uova contaminate, il Ministero della Salute annuncia “due positività” in Italia

Su 114 campioni esaminati, segnalate a Regioni e Asl

Epidemia oppiacei Usa, quadruplicati morti dal 1999

Fentanil'killer n.1'nelle città. E' allarme anche antidepressivi

Torna la paura peste nera: ​nuovo focolaio in Arizona

In Arizona trovate pulci infette con la peste nera, la malattia che nel XIV secolo falcidiò il 60% della popolazione europea

Chi usa le sigarette elettroniche ha più probabilità di iniziare a fumare quelle tradizionali

Analisi condotta su quasi 3mila adolescenti britannici e pubblicata ieri su Tobacco Control

Uova contaminate: analisi su campioni di uova, carne di pollame e ovo-prodotti

Zooprofilattico Abruzzo eseguirà le analisi

Tutti i benefici del fico

Il fico è un frutto autunnale ricco di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

El Pais, mojitos in spiaggia sono un ‘nido batteri’

Analizzate bevande e panini di venditori ambulanti in Spagna

Malattie croniche ai polmoni, salgono i morti nel mondo

Per fumo e smog registrati 3,2 milioni di decessi nel 2015

Uova contaminate, Ue: “15 Paesi coinvolti, anche l’Italia”

L'Italia figura tra i 15 Paesi ad aver ricevuto uova dalle aziende coinvolte nello scandalo delle uova al Fipronil

Isolato nell’intestino un batterio che ‘cura’ la sclerosi multipla

Verso nuova era della medicina con i 'farma-microbi'

Sos caldo in farmacia: boom integratori e controllo pressione

Gli italiani cercano aiuto in farmacia contro i disagi da caldo

Matcha, il tè verde ricco di antiossidanti

Un articolo apparso su Food Research International ha concluso che potrebbe migliorare anche l'attenzione e la memoria

Scoperta una nuova mutazione genetica che causa l’infertilità maschile

Previene la formazione delle cellule che servono per la produzione dello sperma