lafucina.it
Tecnologia

Tablet 3D, con immagini ‘a nebbia’

La presentazione del prototipo a fine aprile a Toronto

Pubblicato il 12/04/2014 da La Fucina

Arrivano schermi tablet per vedere in 3D grazie a un sistema 'a nebbia': grazie ad esso le immagini visualizzate possono essere spostate, manipolate e condivise rapidamente anche con altri utenti provvisti dello stesso dispositivo. Si chiama Mis Table ed è stato sviluppato da un gruppo di ricerca dell'Università di Bristol, che lo presenterà in occasione della Conference on Human Factors in Computer Systems in programma dal 26 aprile al 1 maggio a Toronto.Lo schermo è una sorta di tablet capace di riprodurre le immagini in due dimensioni su una sorta di 'nebbia', della quale non forniscono al momento ulteriori dettagli. In questo modo è possibile una visualizzazione tridimensionale.Le immagini in 3D sono quindi una sorta di 'illusione' e una soluzione che permette all'utente di continuare a lavorare senza impedimenti sul tablet. "Mis Table - ha spiegato Sriram Subramanian, uno dei responsabili del progetto - amplia le potenzialità dei tablet convenzionali in molti modi completamente nuovi e unici. Gli utenti possono inoltre facilmente passare dall'interazione con il proprio schermo 3D individuale, alla superficie del tablet fino a interagire con le altre persone connesse".L'idea di usare la 'nebbia' per visualizzare in 3D consente di ottenere un'immagine 'trasparente', che da un lato permette all'utente di continuare a poter lavorare sul proprio schermo e dall'altro, di poter usare lo strumento come un 'livello' aggiuntivo della realtà fisica che si trova dietro l'immagine 3D.(Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Nuove regole per i livelli del colesterolo cattivo, sempre più basso di 100

E non serve aumentare quello buono, 'non ci sono benefici'

La pasta con la farina d’orzo contrasta l’infarto

Grazie a beta-glucani induce la formazione di 'bypass' naturali

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali