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Società

Il sogno dei giovani italiani è diventare cuoco

Per la prima volta il ragioniere non è la professione più ambita

Pubblicato il 13/04/2014 da La Fucina

Fantozzi addio. L'Italia cambia e il ragioniere per la prima volta non è la professione più ambita con il crollo delle iscrizioni agli istituti tecnici di amministrazione, finanza e marketing e il boom, per contro, delle iscrizioni alle scuole di enogastronomia e ospitalità alberghiera che mettono a segno uno storico sorpasso e conquistano il primato nelle preferenze dei giovani.E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulle iscrizioni al primo anno della scuola secondaria di secondo grado, statali e paritarie per l'anno scolastico 2014/2015 del ministero dell'istruzione, dell'Università e della Ricerca (Miur).Per il prossimo anno - sottolinea la Coldiretti - si sono iscritti alle prime classi degli istituti tecnici di amministrazione, finanza e marketing 45.531 giovani con un calo del 4% rispetto all'anno in corso, mentre quelli che hanno optato per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera sono stati 48.867, in aumento del 5%, secondo un trend in atto ormai da diversi anni. Quasi uno studente neoiscritto alle scuole superiori su 10 ha scelto gli Istituti professionali dedicati all'enogastronomia e all'attività alberghiera per i quali negli ultimi anni - conclude la Coldiretti - si è registrata "una escalation senza freni" tanto che oggi rappresentano oltre il 9,2% del totale dei 530.911 giovani iscritti al primo anno delle scuole secondarie per l'anno 2014-2015.(Fonte)





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