lafucina.it
Società

Pasquetta: Coldiretti, 38% italiani in gita “fuori porta”

Pubblicato il 21/04/2014 da La Fucina

Nonostante il tempo incerto lungo la Penisola quasi quattro italiani su dieci (38%) scelgono di trascorrere la Pasquetta all'aria aperta con la tradizionale gita fuori porta e il classico pic nic, mentre solo il 5% al ristorante ed il 3% negli agriturismo, che in molti casi si sono attrezzati anche con la semplice messa a disposizione spazi per le tavolate fai da te. E' quanto si legge in una indagine Coldiretti/Ixe. Dallo studio emerge anche come la maggioranza degli italiani che hanno scelto di passare la festivita' con un 'pic nic', ha dedicato maggiore attenzione ad evitare gli sprechi con il recupero degli avanzi del menu della Pasqua. L'indagine sottolinea che il 18% degli italiani ha colto, invece, "l'occasione per riposare in casa mentre il 10% ha scelto di fare una vera e propria vacanza"."Per il 9% e' un giorno come gli altri e per il 7% e' una opportunita' per partecipare a manifestazioni ed eventi. La maggioranza degli italiani ha dunque mantenuto la tradizione del pic nic che quest'anno - sottolinea la Coldiretti - e' stato segnato dalla maggiore attenzione ad evitare gli sprechi con il recupero degli avanzi del menu della Pasqua, che il 79% degli italiani ha trascorso a casa per una spesa di circa un miliardo di euro.Insieme a salumi, formaggi, uova sode e le tradizionali grigliate sul posto, tra i patti piu' gettonati del lunedi dell'angelo si classificano quindi - precisa la Coldiretti - polpette, frittate di pasta o di verdure, pizze farcite, ratatouille e macedonia ma anche colomba farcita da creme realizzati con la 'cucina del giorno dopo'". Riguardo alle mete, secondo l'indagine, "accanto a parchi, aree protette che coprono il 10% del territorio nazionale, particolarmente gettonati secondo Terranostra gli agriturismo per l'opportunita' di trascorrere una giornata lontano dalle citta' senza rinunciare - sottolinea la Coldiretti - alla comodita' e alla protezione garantita dall'ospitalita' delle aziende di campagna anche nei confronti del maltempo. Peraltro molte aziende agrituristiche - conclude la Coldiretti - si sono attrezzate con l'offerta di alloggio e di pasti completi ma anche di colazioni al sacco o con la semplice messa a disposizione spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo eventualmente solo all'acquisto dei prodotti aziendali di Campagna Amica".(Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione