lafucina.it
Cibo e Salute

8 buoni motivi per mangiare broccoli

Pubblicato il 05/05/2014 da La Fucina

A molti, soprattutto i più piccoli, non piacciono affatto. Eppure mangiare broccoli, come riportato dal portale Care 2, hanno notevoli effetti benefici sul nostro organismo.Ecco gli otto motivi per cui i broccoli fanno bene alla salute:1) Funzione anti-cancro: la glucorafanina presente nei broccoli viene rielaborata dal nostro corpo in un composto, il sulforano, che contrasta le cellule tumorali e combatte il batterio dello stomaco H. pylori, mentre l'antiossidante indolo-3-carbinolo non solo migliora le funzioni del fegato, ma contrasta anche i tumori al seno, all'utero e alla prostata.2) Contrasto del colesterolo: le fibre solubili presenti nei broccoli permettono al corpo di eliminare il colesterolo.3) Funzioni anti-allergiche e anti-infiammatorie: i broccoli contengono isotiocianati e kaempferolo, ottimi anti-infiammatori naturali.4) Funzione anti-ossidante: nei broccoli sono presenti degli ottimi anti-ossidanti come la vitamina C e il beta-carotene.5) Rinforzo per le ossa: i broccoli contengono calcio e vitamina K, che rinforzano l'apparato scheletrico e limitano le malattie degenerative.6) Alcalizzati: i broccoli, come le altre verdure, abbassano il livello di acidità del nostro corpo e permettono una maggiore tonicità muscolare e rinforzano il sistema immunitario.7) Aiuto per la dieta: i broccoli contengono fibre che abbassano il livello degli zuccheri nel sangue, combattono la stitichezza e aiutano una corretta digestione. Rispetto al riso o al mais, i broccoli hanno la stessa quantità di proteine ma contengono la metà delle calorie.8) Detox: nei broccoli sono presenti fitonutrienti come la glucorafanina, la gluconasturtina e la glucobrassicina, che aiutano il corpo ad espellere tossine e agenti contaminanti.(Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione

Meno disturbi articolari con 45 minuti di attività fisica a settimana

Studio pubblicato sulla rivista Arthritis care & research

Chewing gum allo xilitolo amico dei denti, -30% carie

Studio di ricercatrice italiano presentato al 64° Congresso dell'European Organisation for Caries Research

Sapete quanti batteri si nascondono nel nostro ufficio?

Sulla tastiera del pc, sul mouse, sulla scrivania o sulle maniglie

Le proteine in polvere fanno bene al nostro organismo?

Le usano molto gli sportivi, ma anche anziani e debilitati

Sapevate che il mirtillo rosso protegge il sistema immunitario?

Ecco tutti gli altri benefici che porta al nostro organismo