lafucina.it
Società

Terremoto: Scossa a Gubbio alle 8:30, magnitudo 3.3

Registrata una forte scossa questa mattina

Pubblicato il 13/05/2014 da La Fucina

Terremoto: Scossa a Gubbio alle 8:30, magnitudo 3.3

La terra ha tremato a Gubbio alle 8 e mezza di questa mattina, lo riporta ilsito web del Messaggero:"La rete nazionale Ingv ha registrato la scossa alle 8:37:59 di magnitudo 3.3 a 63 chilometri di profondità. Interessate, oltre a Gubbio, anche le zone di Scheggia e Pascelupo, Costacciaro, Pietralunga, Fossato di Vico Sigillo e i comuni marchigiani di Cagli e Cantiano." (Fonte)Non ci sarebbero stati danni:"Varie chiamate e segnalazioni sono giunte ai centralini dei vigili del fuoco, ma al momento non si registrano danni.Centrometeoitaliano.it ha dato maggiori dettagli in merito: l'ipocentro del terremoto è stato a 63,4 Km, cioè più profondo rispetto al solito, infatti i terremoti nell'area sono stati spesso al di sotto di 10 Km. Inoltre l'epicentro è stato "localizzato da Ingv in prossimità dei comuni di Gubbio e Scheggia e Pascelupo, in provincia di Perugia. Nella notte l’Istituto nazionale di geofisica e vulcanologia non aveva registrato scosse di terremoto di magnitudo superiore o pari a 2 in Italia, ma solo strumentali." (Fonte)Nella giornata di ieri una scossa era stata avvertita in sud-Italia. L'epicentro era a Corfù, in Grecia:“Le onde sismiche tuttavia si sono diffuse in una vasta area, giungendo sin verso l’Italia. La scossa è stata avvertita in Puglia, in particolare fra Brindisi e Lecce dove in molti sono stati svegliati in piena notte dai tremori.” (Fonte)Ricordiamo che "in geofisica i terremoti (dal latino terrae motus, cioè "movimento della terra"), detti anche sismi o scosse telluriche (dal latino Tellus, dea romana della Terra), sono vibrazioni o oscillazioni improvvise, rapide e più o meno potenti, della crosta terrestre, provocate dallo spostamento improvviso di una massa rocciosa nel sottosuolo."E "tale spostamento è generato dalle forze di natura tettonica che agiscono costantemente all'interno della crosta terrestre provocando la liberazione di energia in una zona interna della Terra detto ipocentro."

Terremoto: Scossa a Gubbio alle 8:30, magnitudo 3.3





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Yogurt ritirato dai supermercati per l’etichettatura errata

Il prodotto contiene glutine, quindi pericoloso per allergici e intolleranti

Nuove regole per i livelli del colesterolo cattivo, sempre più basso di 100

E non serve aumentare quello buono, 'non ci sono benefici'

La pasta con la farina d’orzo contrasta l’infarto

Grazie a beta-glucani induce la formazione di 'bypass' naturali

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6