lafucina.it
Società

Giovanni Cozzi è morto

Il fotografo è stato stroncato da un infarto a 55 anni

Pubblicato il 16/05/2014 da La Fucina

Giovanni Cozzi è morto

Giovanni Cozzi, il fotografo che amava il silenzio, è morto all'età di 55 anni. A riportare la notizia è l'ANSA:"È morto improvvisamente oggi a Roma il fotografo Giovanni Cozzi. Nato a Roma nel 1959, inizia a fotografare concerti Rock e Jazz, musicisti e personaggi dello spettacolo. Negli anni '80, dopo un impegno come reporter di attualità per testate come Paris Match, Bunte, Hola, inizia a dedicarsi alla fotografia di scena e al ritratto femminile."Ecco la sua storia professionale raccontata in breve:"Notato da Vittorio Corona, direttore di Moda e King, si impone come fotografo delle grandi attrici italiane, collabora con testate come PlayBoy Germania, Max Italia, per le quali realizza numerosissimi servizi, copertine e calendari. Nel 1993 vince ad Arles il prestigioso premio Young European Photografer. Parallelamente all'attività editoriale come ritrattista nel corso degli anni realizza campagne pubblicitarie di moda in Italia e all'estero." (Fonte)Sono degli scatti inconfondibili i suoi, secondo quanto riportato dal Corriere della Sera:"Il tocco di Cozzi era sempre riconoscibile: le donne fotografate da lui erano totalmente femminili, seducenti, luminose. "Numerose le modelle fotografate:" Sono sue le foto best seller in Italia, alcuni scatti del calendario di Sabrina Ferilli: quasi un milione di copie venduta da Max alla fine del ’99. Per il mensile di Rcs, Cozzi realizzò un’enorme quantità di calendari e copertine: da Martina Stella ad Alena Seredova, da Cristiana Capotondi a Nina Moric, da Randi Ingerman a Giovanna Mezzogiorno." (Fonte)

Giovanni Cozzi è morto





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Nuove regole per i livelli del colesterolo cattivo, sempre più basso di 100

E non serve aumentare quello buono, 'non ci sono benefici'

La pasta con la farina d’orzo contrasta l’infarto

Grazie a beta-glucani induce la formazione di 'bypass' naturali

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali