lafucina.it
Cibo e Salute

Zucchero, 77 motivi per non mangiarlo

Tra i danni causati dallo zucchero c’è anche il rischio di malattie cardiache

Pubblicato il 19/05/2014 da La Fucina

Zucchero, 77 motivi per non mangiarlo

77 danni che sono causati dallo zucchero. E' questa la lista redatta dalla Dottoressa Nancy Appleton, autrice del libro Lick the Sugar Habit, secondo quanto riporta il quotidiano La Stampa:"Zucchero killer. In molti ormai sono convinti che un’assunzione eccessiva possa intaccare in modo grave la salute. Eccesso di zuccheri è, per esempio, causa di eccitabilità e iperattività. Eccesso di zuccheri è legato al rischio di obesità – e dunque di diabete. …Eccesso di zuccheri è molto molto dannoso in tanti modi. Se volete farvene un’idea maggiore potete leggere la lista dei ben 77 danni che lo zucchero può causare alla salute".I ricercatori del Research Fellow in collaborazione con l’Otago Department of Human Nutrition hanno condotto una ricerca prendendo in esame gli studi internazionali pubblicati tra il 1965 e il 2013 che confrontavano "gli effetti di un maggiore o minore consumo di zuccheri aggiunti sulla pressione arteriosa e i lipidi nel sangue, che sono entrambi importanti fattori di rischio cardiovascolare."Lo studio è giunto alla conclusione che lo zucchero, in particolare se raffinato, può essere nocivo alla salute.Ecco la lista dei 77 danni che lo zucchero può causare:1) Può sopprimere il sistema immunitario e mettere in pericolo le difese contro le malattie infettive.2) Sconvolge i rapporti dei minerali nel corpo: causa carenze di cromo e di rame e interferisce con l’assorbimento di calcio e magnesio.3) Può causare un rapido aumento di adrenalina, iperattività, ansia, difficoltà di concentrazione e irritabilità nei bambini.4) Può produrre un aumento significativo del colesterolo totale, trigliceridi e colesterolo LDL (cattivo) e diminuzione del colesterolo HDL5) Causa perdita di elasticità e di funzione dei tessuti.6) Alimenta le cellule tumorali ed è stato collegato con lo sviluppo dei cancri al seno, ovaie, prostata, retto, pancreas, vie biliari, polmone, stomaco e colecisti.7) Può aumentare i livelli di glucosio a digiuno, può indurre a mangiare di più a causa dell’ipoglicemia reattiva (senso di fame).8) Può indebolire la vista.9) Può causare molti problemi nel tratto gastrointestinale, tra cui: acidità di stomaco, cattiva digestione, malassorbimento, un aumento del rischio di morbo di Crohn e colite ulcerosa.10) Può causare invecchiamento precoce. [30] Questo fattore di accelerazione dell’invecchiamento è dovuto all’insulina che viene prodotta in maggiori quantità dal consumo di zucchero.11) Può portare all’alcolismo.12) Produrre acidità salivare, carie e malattie parodontali.13) Contribuisce in maniera determinante all’obesità.14) Può causare malattie autoimmuni come artrite, asma e sclerosi multipla.15) Favorisce di molto lo sviluppo e diffusione incontrollati del lievito Candida albicans.16) Può causare la formazione di calcoli biliari.17) Può essere causa di appendicite.18) Può favorire la formazione di emorroidi.19) Può favorire la formazione di vene varicose.20) Può elevare la glicemia e l’insulinemia nelle donne che assumono contraccettivi orali.(CONTINUA A LEGGERE LA LISTA)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista

Arriva la Dieta vegana in versione Mediterranea

Da cereali a olio di oliva,alimenti tutti derivati da tradizione

4 cose sui pompelmi che non sapevi

Per esempio che l'estratto dei semi hanno potere battericida e antimicotico

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Qual è la differenza tra arancia bionda e rossa?

Le arance rosse sono ricche di antocianine

Latte per neonati ritirato dai supermercati per rischio salmonella

Allarme salmonella per alcuni lotti di latte artificiale

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

I cibi che contengono Vitamina E (e ci proteggono da moltissime malattie)

La Vitamina E è preziosa contro diabete, demenza senile, malattie cardiovascolari e gastrointestinali

5 straordinarie proprietà dell’arancia

Ecco perché mangiare le arance durante i mesi invernali

Aglio, scoperta proprietà straordinaria per la salute

Composto chimico in grado d’impedire le comunicazioni tra i batteri

La dieta per eliminare glifosato e pesticidi dal nostro organismo

L'esperimento di una famiglia italiana con 2 bambini, test sulle urine

Bello preparare i dolci di Natale, ma mai mangiare l’impasto crudo

Esperti, farina può ospitare il batterio Escherichia Coli