lafucina.it
Società

L’Aquila, terremoto di magnitudo 3.1

Su Facebook le reazioni di aquilani preoccupati

Pubblicato il 05/06/2014 da La Fucina

L'AQUILA

La terra torna a tremare nell'aquilano, dove è ancora vivo il ricordo del terremoto del 2009, che causò molti danni e altrettante vittime. La notizia è stata riportata da Leggo.it:"Un terremoto di magnitudo 3.1 è avvenuto alle 21,57 nel distretto sismico Aquilano. Il sisma è stato localizzato dalla Rete Sismica Nazionale dell'Istituto nazionale di geofisica e vulcanologia (Ingv)." Oltre alla scossa dell 21:57, ne sono state registrate altre due:"I comuni entro i 10 km sono Barete, Cagnano Amiterno, Capitignano, Montereale, Pizzoli e Scoppito, tutti in provincia dell'Aquila. Altre due scosse, immediatamente successive e sempre nello stesso distretto, sono state registrate alle 21,58 di magnitudo 2.4 e alle 22,01 di magnitudo 2.7."Ovviamente le scosse hanno impaurito la gente, molti utenti hanno manifestato i propri timori su Facebook, riporta Leggo:"La prima delle tre scosse avvenute in serata, quella di magnitudo 3.1, è stata avvertita distintamente dalla popolazione all'Aquila capoluogo, nelle zona sia est sia ovest, e nel Comune di Tornimparte. Su Facebook sono molte le reazioni di aquilani preoccupati per il susseguirsi delle scosse dopo un lungo periodo di calma. In tanti si chiedono se sia prudente rimanere in casa e attendono riscontri dagli amici connessi."Centrometeoitaliano.it fa notare che "la zona abruzzese dell’Aquila è molto soggetta a terremoti, dopo il forte sisma avvenuto nel 2009 l’attenzione è diventata maggiore verso questa zona che fu praticamente devastata ed ancora oggi sta raccogliendo i pezzi. Poco fa una replica di magnitudo 2.4 ha seguito il primo terremoto."Leggiamo su Wikipedia che "il terremoto dell'Aquila del 2009 consiste in una serie di eventi sismici, iniziati nel dicembre 2008 e non ancora terminati, con epicentri nell'intera area della città, della conca aquilana e di parte della provincia dell'Aquila."





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro