lafucina.it
Società

Sesso, Preservativi saranno come una seconda pelle

Il prodotto sarà anche biodegradabile e anallergico

Pubblicato il 05/06/2014 da La Fucina

PRESERVATIVI COME UNA SECONDA PELLE

Rendere il sesso più piacevole, è questo l'obbiettivo di Robert Gorkin e Sina Naficy, due ricercatori americani che sono stati finanziati dalla fondazione di Bill Gates. Lo riporta La Stampa:"Il preservativo diviene più amico del comfort e del piacere e sarà come una seconda pelle. Questo quanto promettono l’ingegnere biomedico Robert Gorkin e il collega Sina Naficy, ricercatori dell’University of Wollongong (UOW) in Australia che hanno ricevuto un finanziamento di 100mila dollari dalla Bill & Melinda Gates Foundation per sviluppare il loro nuovo condom a base di idrogel, un materiale che, assicurano gli scienziati, combina resistenza e significativi vantaggi per chi l’indossa."Al fine di ottenere il meglio, Gorkin si è anche recato in un sexy shop e ha comprato un vibratore che avrebbe utilizzato nelle sue ricerche:"La ricerca ha avuto un avvio piuttosto curioso, riporta il Sidney Morning Herald. Il dott. Gorkin si è recato presso uno sexy shop per trovare uno stampo per il prototipo del nuovo preservativo. «Sono dovuto andare in un sexy shop e parlare con il proprietario sui diversi tipi di vibratori che possono resistere a determinate temperature e altre cose», racconta Gorkin. A quel punto, il negoziante ha fissato con uno sguardo perplesso l’ingegnere, il quale gli ha assicurato che l’acquisto era per la “scienza”. Ma il proprietario non sembrava particolarmente convinto – cosa denunciata dal suo sorrisetto, come a dire: “Sì, certo…”. Alla fine, Gorkin se ne torna vincente al laboratorio con il suo acquisto sexy per mettersi al lavoro con il team di ricerca."La Stampa spiega che "il materiale con cui sarà realizzato il condom è l’idrogel, composto da una rete di polimeri a catena lunga integrati con acqua, che lo rendono super forte, ma molto elastico. «Si può pensare all’idrogel come a un morbido, umido, materiale tipo squishy [un tipo di oggetti in spugna antistress] e molto simile alla pelle», spiega l’ingegnere Sina Naficy. Ed è proprio questa caratteristica di essere simile al tessuto del corpo umano a fare la differenza dai preservativi tradizionali in lattice." Il problema per gli amanti del sesso è che i preservativi risultano ingombranti e riducono il piacere:"Secondo Gorkin, uno dei problemi con i preservativi in generale, è che non si percepiscono sensazioni. Si ha come una barriera che, se da un lato protegge dal rischi di gravidanze indesiderate e dalle malattie sessualmente trasmissibili, dall’altro non fa provare appunto le sensazioni che invece si hanno senza l’uso di un condom. Il nuovo materiale, invece, permette tutto questo. «Abbiamo bisogno di progettare preservativi che gli uomini desiderano utilizzare perché aumentano il piacere sessuale», ha sottolineato Gorkin che, tuttavia, si augura che questo nuovo condom offra maggiori opzioni per il controllo delle nascite e delle malattie trasmissibili con i rapporti sessuali – specie nei Paesi in via di sviluppo."Per di più l'idrogel è anallergico e biodegradabile:"Grazie alla struttura reticolare del nuovo materiale sarà anche possibile veicolare farmaci e lubrificanti, integrandoli direttamente nel condom. Il prodotto sarà altresì biodegradabile e anallergico, a differenza del lattice che è invece causa di allergia per il 5-10% delle persone. L’idrogel è già utilizzato anche nella produzione di lenti a contatto e sono previsti altri usi in bionica, come per esempio i muscoli artificiali."E, conclude La Stampa: "la produzione di questo nuovo tipo di preservativi all’idrogel può avvantaggiarsi della tecnologia a stampa 3D. «La tecnologia di stampa 3D consente una rapida prototipazione. Possiamo modificare rapidamente le dimensioni e la forma basandoci sui test di accettabilità da parte degli utenti», spiegano i ricercatori. Con l’avvento di questa nuova generazione di preservativi, non dovrebbero più esserci scuse per non indossarli."





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Nuove regole per i livelli del colesterolo cattivo, sempre più basso di 100

E non serve aumentare quello buono, 'non ci sono benefici'

La pasta con la farina d’orzo contrasta l’infarto

Grazie a beta-glucani induce la formazione di 'bypass' naturali

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali