lafucina.it
Società

Meteo weekend: in arrivo caldo africano

Si raggiungeranno temperature di 35 gradi

Pubblicato il 06/06/2014 da La Fucina

Finalmente arriva l'estate: un'anticiclone africano porterà un'ondata di caldo in tutto in Paese e si raggiungeranno temperature altissime, fino ai 35 gradi. Lo riporta TgCom:"Prende il via proprio in queste ore la prima ondata di caldo della stagione grazie all'Anticiclone Nordafricano che rapidamente determinerà un'impennata delle temperature e, contemporaneamente, favorirà condizioni di bel tempo in tutto il Paese. In aggiunta - dice il meteorologo Flavio Galbiati - per la gioia degli amanti della bella stagione, i dati attualmente a nostra disposizione lasciano intravedere con sufficiente attendibilità una persistenza di questa situazione estiva anche nel corso della prossima settimana con temperature fino a 33-35 gradi e il primo caldo afoso nelle pianure".Riguardo all'esposizione al sole, gli esperti consigliano di essere prudenti:"Visto che molti approfitteranno del tempo previsto per il prossimo fine settimana per recarsi al mare, in montagna, al lago, si raccomanda prudenza nell'esposizione al sole: la radiazione solare infatti, in particolare quella ultravioletta, sarà molto intensa. L'indice UV nei prossimi giorni risulterà tra 8-9, rientrando dunque nella classificazione di "molto elevato". ".Intanto, oggi il tempo sarà "in prevalenza soleggiato in tutta l'Italia, a parte qualche annuvolamento al Nordovest con il rischio di temporali serali solo sulle Alpi occidentali; nubi sparse in sviluppo nelle ore più calde anche nel resto dell'arco alpino e lungo l'Appennino. Qualche velatura in arrivo anche sulla Sardegna. Temperature in aumento, con punte massime tra 27 e 30 gradi; picchi di 32 gradi in Sardegna. Venti deboli, con rinforzi di Maestrale nel basso Adriatico e di Scirocco in Sardegna. "L'ondata di caldo in arrivo potrebbe durare una settimana:"Si conferma entro il fine settimana il progressivo rinforzo dell'alta pressione protesa dal Nord Africa verso il Mediterraneo centro-occidentale in graduale estensione oltralpe fino alla Germania e al Baltico i primi giorni della prossima settimana. Ne deriverà un’ondata di caldo che potrebbe durare anche una settimana con uno scarto dalle medie stagionali che sarà più accentuato al Centronord e in Sardegna; qui diffusamente si supereranno i 30 gradi e nelle valli avremo i primi episodi di caldo afoso. Nelle nostre regioni meridionali, invece, le temperature risulteranno più vicine alla norma. Questo caldo non riguarderà soltanto la nostra Penisola: anche nella Francia orientale, nei Paesi alpini e in Germania arriverà il primo caldo estivo con punte anche oltre 30 gradi."Il fine settimana sarà soleggiato in tutta Italia: sabato le temperature saranno in aumento di 2-3 gradi, mentre "domenica sole da Nord a Sud, nelle ore più calde del giorno locali annuvolamenti sulle zone alpine, specialmente quelle occidentali, ma con basso rischio di brevi acquazzoni. Temperature in ulteriore, lieve aumento con le prime punte fino a 33-34 gradi soprattutto al Nord, sulle regioni centrali tirreniche e sulla Sardegna."

Meteo weekend: la previsioni per la prossima settimana

La prossima settimana, spiega TgCom, "si manterranno condizioni di tempo estivo con tanto sole dappertutto e caldo a tratti anche afoso. Aumenterà soltanto il rischio di isolati temporali di calore pomeridiani e serali nelle zone alpine e all’estremo Sud (Appennino meridionale e rilievi della Sicilia). In particolare, le zone dove farà più caldo saranno le regioni settentrionali, le regioni tirreniche e la Sardegna: qui si potranno toccare i 34-35 gradi. Valori un po’ più contenuti lungo l’Adriatico e all’estremo Sud grazie ad una leggera ventilazione settentrionale."





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro