lafucina.it
Cibo e Salute

5 rimedi naturali contro la sbornia

Consigli che possono sempre tornare utili

Pubblicato il 12/07/2014 da La Fucina

Vi elenchiamo 5 rimedi naturali contro la sbornia.1. BananeQuesto frutto è ottimo per combattere le sbornie, in particolare quelle da champagne o spumante. L'eccessiva assunzione di alcool può ridurre drasticamente le riserve di potassio nel nostro corpo e le banane sono un ottimo integratore di questo minerale.2. Acqua Anche se bevendo alcolici riempiamo il nostro corpo di liquidi, in realtà lo stiamo disidratando. Beviamo molta acqua prima di andare a dormire ed al nostro risveglio. Questo ci aiuterà a stare meglio.3. Succhi di fruttaUn'altro toccasana contro la sbornia sono i succhi di frutta, possibilmente quelli freschi appena spremuti. Assumerli ci permette di alzare rapidamente i livelli di zuccheri nel sangue e di assimilare diverse vitamine. L'unica accortezza è di non bere succo d'arancia se abbiamo una forte acidità di stomaco e orientarci su qualcos'altro. Cerchiamo di evitare il caffè o altre bevande a base di caffeina perché sono diuretiche e possono peggiorare il nostro stato di disidratazione.4. Miele Potassio e fibre ricche di antiossidanti possono essere un valido aiuto contro la nostra sbornia. A colazione prendete una fetta di pane tostato o dei cracker e spalmateci sopra del miele, anche se il vostro stomaco non è dello stesso parere. Vedrete che vi sentirete subito meglio.5. ZuppaRicca di vitamine e di nutrienti è ottima per combattere la disidratazione post sbornia. Potrete utilizzare come base un buon brodo vegetale. Se gradite potete aggiungere un po' di peperoncino alla vostra minestra: la sudorazione aiuta a eliminare le tossine.Ultimo consiglio: fare attività fisica, proprio perché la sudorazione aiuta ad eliminare i residui. (Fonte)





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione