lafucina.it
Cibo e Salute

10 ottimi motivi per bere birra

La birra è ricca di sostanze che portano benefici alla salute

Pubblicato il 14/07/2014 da La Fucina

10 ottimi motivi per bere birra


La birra, oltre ad accompagnare i nostri aperitivi e le nostre serate con gli amici, porta anche dei benefici. Benefici che Lifehack definisce "inaspettati". Se bevuta troppo regolarmente, questa bevanda può facilmente portare sviluppare quella che in gergo chiamiamo la "pancia da birra". Ma ci sono almeno 10 buoni motivi, per cui bisogna bere birra. Eccoli di seguito:1) Contare le calorieIl fatto che la birra si beva in bottiglie, lattine o in boccali nel caso di birre alla spina, aiuta a conteggiare le calorie che si assumono, dato che si sa quante sono contenute in una porzione. Questo è molto più difficile da fare con altre pietanze e bevande2) E' ricca di vitamina BIl lievito di birra è fonte di vitamina B. La birra non filtrata in particolare contiene abbondanti quantità di vitamina B3, B6 e acido folico (B9). La vitamina B3 facilita la riparazione cellulare, la B6 aiuta a ridurre i disturbi dovuti alla sindrome premestruale, mentre l'acido folico è utile per la prevenzione del cancro al colon.3) E' ricca di fibreLa birra è ricca di fibre, che agiscono come un naturale. In aggiunta, rallenta il ritmo con cui il cibo lascia il nostro stomaco, e di conseguenza fa diminuire l'appetito. Perciò se bevi una birra dovresti mangiare meno.4) Riduce lo stressUna birra al giorno tiene lontano lo stress e il rischio di infarto. Il consumo moderato di alcol può ridurre lo stress e l'ansia, che, è noto, contribuiscono a causare le malattie cardiache. Secondo la Mayo Clinic, l'alcol riduce il rischio di morire di infarto e probabilmente riduce anche il rischio di ictus. Per "moderato" si intende il consumo di birra fino a circa 35 cl al giorno per le donne e 70 per gli uomini.5) Chi beve birra rischia meno di contrarre il diabete di tipo 2Diversi studi hanno mostrato che i bevitori di birra hanno una probabilità minore di contrarre il diabete di tipo 26) Chi beve birra rischia meno di sviluppare calcoli renaliSempre secondo la Mayo Clinin, il consumo di birra è associato ad un rischio minore di sviluppare calcoli renali. I calcoli sono fatti di colesterolo, bile e altre cose che causano dolori allo stomaco7) Ha proprietà antimicrobicheAlcune sostanze contenute nella birra hanno proprietà antimicrobiche8) Fa bene ai muscoliUna sostanza presente nel luppolo fa sì che i muscoli non si deteriorino9) E' ricca di silicioSecondo uno studio dell'università spagnola di Alcala il consumo moderato di birra potrebbe prevenire l'alzheimer. La ricerca indica che un alto consumo di silicio limita l'assorbimento dell'alluminio nel cervello, che, a sua volta, può prevenire lo sviluppo dell'alzheimer.10) Il consumo moderato di birra fa bene per la densità minerale osseaLa birra può rinforzare le ossa. I ricercatori della Tufts University hanno rilevato una associazione positiva tra il consumo di birra o vino e la densità minerale dell'osso iliaco. Ma esagerare con l'alcol può avere l'effetto contrario.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Due casi in Campania di uova contaminate, uno nelle Marche

Istituto Zooprofilattico, su 37 campionamenti 2 'non conformi'

Milano, uova contaminate al fipronil: sequestrata una partita di omelette

Sequestro in una ditta di via Canonica, zona Chinatown

Uova contaminate, il Ministero della Salute annuncia “due positività” in Italia

Su 114 campioni esaminati, segnalate a Regioni e Asl

Epidemia oppiacei Usa, quadruplicati morti dal 1999

Fentanil'killer n.1'nelle città. E' allarme anche antidepressivi

Torna la paura peste nera: ​nuovo focolaio in Arizona

In Arizona trovate pulci infette con la peste nera, la malattia che nel XIV secolo falcidiò il 60% della popolazione europea

Chi usa le sigarette elettroniche ha più probabilità di iniziare a fumare quelle tradizionali

Analisi condotta su quasi 3mila adolescenti britannici e pubblicata ieri su Tobacco Control

Uova contaminate: analisi su campioni di uova, carne di pollame e ovo-prodotti

Zooprofilattico Abruzzo eseguirà le analisi

Tutti i benefici del fico

Il fico è un frutto autunnale ricco di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

El Pais, mojitos in spiaggia sono un ‘nido batteri’

Analizzate bevande e panini di venditori ambulanti in Spagna

Malattie croniche ai polmoni, salgono i morti nel mondo

Per fumo e smog registrati 3,2 milioni di decessi nel 2015

Uova contaminate, Ue: “15 Paesi coinvolti, anche l’Italia”

L'Italia figura tra i 15 Paesi ad aver ricevuto uova dalle aziende coinvolte nello scandalo delle uova al Fipronil

Isolato nell’intestino un batterio che ‘cura’ la sclerosi multipla

Verso nuova era della medicina con i 'farma-microbi'

Sos caldo in farmacia: boom integratori e controllo pressione

Gli italiani cercano aiuto in farmacia contro i disagi da caldo

Matcha, il tè verde ricco di antiossidanti

Un articolo apparso su Food Research International ha concluso che potrebbe migliorare anche l'attenzione e la memoria

Scoperta una nuova mutazione genetica che causa l’infertilità maschile

Previene la formazione delle cellule che servono per la produzione dello sperma