lafucina.it
Cibo e Salute

I 4 esperimenti con la Coca Cola

Il video di Buzzfeed

Pubblicato il 15/07/2014 da La Fucina
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

I 4 esperimenti con la Coca Cola


Vi proponiamo un video di Buzzfeed che illustra 4 esperimenti che si possono fare con la Coca Cola.1) Liberare il potere della carbonatazioneLa carbonatazione, leggiamo su Wikipedia, "è il processo attraverso il quale l'anidride carbonica si dissolve in un liquido. Questo processo riguarda solitamente l'anidride carbonica sotto alta pressione. Quando la pressione viene ridotta, l'anidride carbonica viene rilasciata sotto forma di bollicine, che fanno diventare la soluzione effervescente".saltCome realizzare il primo esperimento:- Radunare gli ingredienti- Versare del sale in un palloncino- Svuotare il palloncino con il sale nella bottiglia di Coca Cola dopo averlo attaccato al collo della bottiglia- Il sale fa sì che le bollicine si formino rapidamente- Le bolle fanno gonfiare il palloncino2) Il famosissimo esperimento "Coca Cola Light e Mentos"mentos_lightLo conosciamo tutti, ma, secondo Buzzfeed, si può fare di meglio! La Coca Cola Light, come è noto, reagisce a contatto con la struttura delle Mentos. Bisogna utilizzare 7 Mentos e inserirle in un "Cannone di Mentos" di carta. Mettere un foglietto di carta tra il collo della bottiglia e il "cannone" e quando si vuole "sparare", togliere il foglietto. Si consiglia di fare questo esperimento all'esterno3) Osservare quanti zuccheri ci sono nella Coca ColaBisogna far bollire la Coca Cola per far evaporare l'acqua.zuccheriEd ecco il risultato:pentola4) Mischiare Coca Cola e lattelatte_cocaLe proteine del latte reagiscono a contatto con gli acidi della Coca Cola. Due ore dopo la Coca Cola diventa chiara:latte





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

La Prevenzione a tavola ci sta a cuore

Tutte le novità che abbiamo in serbo per voi

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro