lafucina.it
Tecnologia

Stella, l’auto ad energia solare

L'ha sviluppata un gruppo di studenti dell'Eindhoven University of Technology

Pubblicato il 21/07/2014 da La Fucina
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Stella, l'auto ad energia solare


Dopo l'auto ad acqua, potrebbe arrivare un'altra alternativa ai veicoli a benzina: le auto ad energia solare. Leggiamo su Wired che "alla Eindhoven University of Technology, dove un gruppo di studenti del Solar Team Eindhoven ha sviluppato Stella, un’auto familiare a quattro posti ricoperta da pannelli solari in silicio ad alto rendimento".Il vantaggio che una vettura che si carica con l'energia solare porterebbe è che "non c’è più bisogno di rifornimento", come ha spiegato il direttore tecnico del team di ricerca olandese Roy Cobbenhagen in un’intervista alla CNBC.I tempi per uno sviluppo del genere, scrive Wired, "sembrano maturi, dato che, sempre secondo Cobbenhagen, di fronte a un aumento costante dell’efficienza dei pannelli solari, questi stanno anche registrando sensibili abbattimenti dei costi".La vettura che la sta sviluppando dovrebbe avere un autonomia di quasi 800 km:"Con un peso di soli 390 kg e un design votato all’aerodinamicità, Stella ha un’autonomia dichiarata di 780 km con una ricarica completa in una giornata soleggiata, e di 430 km viaggiando di notte".E Stella qualche successo l'ha già ottenuto:"Nel 2013 la vettura olandese ha partecipato (vincendo nella categoria Cruiser Class) alla World Solar Challenge, una competizione dedicata alle auto a energia solare che taglia da nord a sud il continente australiano in un percorso di 3mila chilometri da Darwin ad Adelaide. In alcuni punti del percorso ha raggiunto la velocità di 120 km/h: probabilmente sulle prestazioni c’è ancora da lavorare".Seguici su Facebook, Twitter e Google+ se sei interessato alle nostre notizie.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Per la salute intestinale scegliere broccoli e cavoletti

Lo evidenzia uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Sapevate che i due termini non sono affatto sinonimi?

Livelli di rame troppo alti nel vino Barbera

Lotti ritirati

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

10 luoghi comuni sull’alimentazione assolutamente falsi

La maggior parte delle credenze in ambito alimentare sono completamente false

Meno zuccheri nelle bibite ridurrebbe le malattie legate all’obesità

Meno incidenza di ictus, diabete e cancro ai reni

Dado vegetale: 10 buoni motivi per non usarlo

Il dado industriale contiene ingredienti controversi che sarebbe bene evitare

Trovate larve nelle confezioni di Fiocchi di Avena

Lotto sospeso

I micrortaggi tengono a bada il colesterolo e non fanno ingrassare

Dando una grossa mano al cuore

Il formaggio più puzzolente del mondo

Il Vieux Boulogne è una meraviglia, ma l'odore che emana non è molto gradevole

I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Tutto merito degli omega 6

I 5 Antibiotici naturali che combattono le malattie

Un rimedio naturale per evitare effetti collaterali

Condire l’insalata con l’olio di semi di soia sarebbe meglio

Secondo un nuovo studio aiuta l'assorbimento dei nutrienti

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Cavolo, un vero antibiotico naturale

Protegge il cuore, contrasta il cancro e migliora la digestione