lafucina.it
Cibo e Salute

7 sorprendenti effetti benefici dell’alcol

Se bevuto con moderazione, l'alcol può portare dei benefici

Pubblicato il 25/07/2014 da La Fucina

7 sorprendenti effetti benefici dell'alcol


Non tutto l'alcol vien per nuocere! Che un bicchiere di vino al giorno faccia bene è risaputo, ma che benefici porta? Abbiamo ripreso un video di Buzzfeed che illustra quali sono i "sorprendenti motivi" per cui dobbiamo bere alcolici. Eccoli di seguito:1) Il vino rosso può proteggere dal raffreddore. Gli scienziati credono che sia dovuto alle sue proprietà antiossidanti2) Il vino può combattere i segni dell'invecchiamento incrementando la durata della vita delle cellule del nostro organismo3) Il vino rosso può prevenire le malattie cardiache in quanto contiene degli antiossidanti chiamati polifenoli, che si trovano nell'uva4) Gli antiossidanti presenti nel vino possono aiutare a prevenire problemi gengivali riducendo i radicali liberi che causano le infiammazioni nella bocca5) Il consumo moderato di alcol può aumentare il colesterolo buono, abbassando il rischio di ictus6) Secondo alcuni studi l'etanolo, l'elemento che sta alla base di tutte le bevande alcoliche, può prevenire la demenza e l'alzheimer. Una teoria vuole che l'alcol può aumentare il flusso di sangue nel cervello e di conseguenza aumentare il metabolismo cerebrale7)Il bere moderato può diminuire il rischio di calcoli biliari riducendo il colesterolo che li provocaInsomma, un bicchiere al giorno toglie il medico di torno. Ma è importante che sia solo uno, altrimenti i benefici scompaiono.Seguici su Facebook, Twitter e Google+ se sei interessato alle nostre notizie.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Epidemia oppiacei Usa, quadruplicati morti dal 1999

Fentanil'killer n.1'nelle città. E' allarme anche antidepressivi

Torna la paura peste nera: ​nuovo focolaio in Arizona

In Arizona trovate pulci infette con la peste nera, la malattia che nel XIV secolo falcidiò il 60% della popolazione europea

Chi usa le sigarette elettroniche ha più probabilità di iniziare a fumare quelle tradizionali

Analisi condotta su quasi 3mila adolescenti britannici e pubblicata ieri su Tobacco Control

Uova contaminate: analisi su campioni di uova, carne di pollame e ovo-prodotti

Zooprofilattico Abruzzo eseguirà le analisi

Tutti i benefici del fico

Il fico è un frutto autunnale ricco di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

El Pais, mojitos in spiaggia sono un ‘nido batteri’

Analizzate bevande e panini di venditori ambulanti in Spagna

Malattie croniche ai polmoni, salgono i morti nel mondo

Per fumo e smog registrati 3,2 milioni di decessi nel 2015

Uova contaminate, Ue: “15 Paesi coinvolti, anche l’Italia”

L'Italia figura tra i 15 Paesi ad aver ricevuto uova dalle aziende coinvolte nello scandalo delle uova al Fipronil

Isolato nell’intestino un batterio che ‘cura’ la sclerosi multipla

Verso nuova era della medicina con i 'farma-microbi'

Sos caldo in farmacia: boom integratori e controllo pressione

Gli italiani cercano aiuto in farmacia contro i disagi da caldo

Matcha, il tè verde ricco di antiossidanti

Un articolo apparso su Food Research International ha concluso che potrebbe migliorare anche l'attenzione e la memoria

Scoperta una nuova mutazione genetica che causa l’infertilità maschile

Previene la formazione delle cellule che servono per la produzione dello sperma

Basta poco alcol al giorno per aumentare il rischio di tumori della pelle

Non riguarda il melanoma, l'ipotesi e' che l'etanolo possa impedire la riparazione del Dna

Lo yoga ha effetti positivi sulla depressione

Lo sostengono diversi studi presentati lo scorso 3 agosto a Washington

L’allattamento riduce il rischio di tumore al seno nelle mamme

Ogni cinque mesi in più il rischio è inferiore del 2%