lafucina.it
Cibo e Salute

Virus ebola: contagiati due americani

Le condizioni di entrambi sono stabili, ma restano serie

Pubblicato il 28/07/2014 da La Fucina

Virus ebola: contagiati due americani


Due americani in Liberia sono stati contagiati dal virus ebola. Si tratta del dottor Kent Brantly (a sinistra nella foto sotto), di 33 anni, e di una volontaria dell'associazione Samaritan's Purse, Nancy Writebol (a destra nella foto).enalbert07273Le condizioni di entrambi sono stabili, ma restano serie. Writebol ha iniziato a lavorare in Monrovia, una regione della Liberia, l'agosto scorso insieme a suo marito.Si tratta della più grave epidemia della storia, un virus che, secondo le stime dell'Organizzazione Mondiale della Sanità ha mietuto in Guinea, Sierra Leone e Liberia 660 morti, mentre sono 1093 le persone che hanno contratto la malattia. Leggiamo su Euronews che "l’ebola ha un tasso di mortalità che può arrivare al 90% negli uomini. Causa febbre alta, emorragie, vomito, diarrea e forti dolori muscolari".C'è il timore, spiega la CNN, che il virus si diffonda alla Nigeria, il Paese più popoloso del continente. Infatti, al confine tra Nigeria e Liberia sono stati riscontrati due casi di ebola.La scorsa settimana un dottore in prima fila nella lotta contro la malattia in Sierra Leone è stato contagiato:"Sheik Umar Khan, medico virologo della Sierra Leone, considerato un eroe nel suo Paese per aver lottato in prima fila contro l’ebola e per aver trattato oltre cento pazienti affetti dal virus killer, ora è ricoverato lui stesso in un reparto di isolamento, assistito dai medici di Médecins sans frontières".Seguici su Facebook, Twitter e Google+ se sei interessato alle nostre notizie.





La Fucina in tempo reale? Su Telegram unisciti a noi QUI


  • Segui La Fucina:





NOTIZIE + RECENTI

Come pulire e cucinare i cardi

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Il brodo di pollo in inverno è una vera medicina

Ha un effetto antinfiammatorio con benefici alle vie respiratorie, ecco la ricetta

Listeria nella provola, ritirato un lotto

Il Ministero della Salute ha provveduto al ritiro di un lotto di provola

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Ecco perché mangiare tanto cavolo nero

Ingrediente principale della ribollita toscana, un toccasana contro il freddo

Albero vero o finto: qual è la scelta migliore per l’ambiente?

La vita dei nostri alberi di Natale: prima e dopo

La dieta per arrivare a Natale con la coscienza a posto

La dieta consigliata dal nutrizionista